На ужин - простое и вкусное блюдо
Для начала возьмем 500 гр баклажан, очищенных о кожуры и нарезанных кубиками. Выкладываем на сковороду и жарим до готовности минут 15, выкладываем их в отдельную миску.
На разогретую сковороду, выкладываем 1 порезанную луковицу и 2 зубчика чеснока, пассеруем минут 5-7 и добавляем 300 гр фарша(он может быть, как из свинины, так и с говядины или курицы) обжариваем до готовности.
Добавляем 1 ч.л. соли, 1/3 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. прованских трав, добавляем порезанный кубиками болгарский перец 1 шт и 3 свежих помидора ( на помидорах сделали надрезы, обдали кипятком, сняли кожицу и нарезали кубиками) Тушим минут 7-10 и добавляем 250 гр макарон, это могут быть, спирали, рожки, какие вам нравятся, вливаем 500 мл томатного сока и готовим под крышкой, где то 15-20 минут. Время готовки может отличаться в зависимости от того, какие макароны вы взяли Добавляем баклажаны и готовим еще 2 минуты.
Пошаговый процесс приготовления с фото:1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Такой ужин, вы можете приготовить своему мужу и ждать его после работы, отлично подойдет с бокалом вина. Так же для красоты, можно посыпать зеленью. Приятного аппетита.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии