Салат "Нежность" рецепт с копченой курицей
Слоеный салат с копченой курицей и черносливом «Нежность» можно смело записывать в кулинарную книжку, как фирменную закуску.
Ведь салаты, в которых используется копченая курица, нравятся всем без исключения, тем более в сочетании с черносливом и грибами.
Для салата с таким названием лучше брать нежную и вкусную часть птицы — грудку, к тому же, самую полезную.
Очень красиво на праздничном столе смотрятся салаты, выложенные слоями, они получаются сочными, воздушными и невероятно вкусными.
Ингредиенты:
- куриное филе копченое – 300 г
- яйца – 3 шт.
- шампиньоны свежие – 300 г
- лук – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- сыр российский – 300 г
- чернослив – 200 г
- огурец – 2 шт.
- грецкие орехи измельченные – 1 стакан
- укроп – по вкусу
- растительное масло
- майонез
1. Грибы промойте, нарежьте пластинками и обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла.
2. Минут через 10 к грибам добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Жарьте вместе 7-10 минут.
3. Мелко нарежьте курицу и чернослив.
4. Отварите и измельчите яйца.
5. Огурец нарежьте маленькими кубиками.
6. Яблоко разрежьте на 4 части, удалите сердцевину с семенами и мелко порубите.
7. Сыр натрите на средней терке.
8. Измельчите укроп.
9. Выкладывайте салат Нежность слоями:
- курица
- чернослив
- грибы
- измельченный укроп
- яблоко
- орехи
- яйцо
- огурец
- сыр,
чередуя с прослойками майонеза.
10. Посыпьте салат грецкими орехами. Можно дополнительно украсить огурцом, зернами граната или ягодками клюквы.
Салат "Восторг"
Потрясающе вкусный слоеный салат с курицей, грибами и корейской морковью не зря получил название «Восторг».
Он понравится всем, кто любит пикантные блюда с легкой свежей ноткой, которую придает блюду сочный огурец.
Для многих салат "Восторг" с курицей и грибами будет великолепно смотреться на праздничном столе, благодаря яркости моркови по-корейски.
Попробуйте этот новый рецепт салата "Восторг" с шампиньонами, и вы будете готовить его снова и снова.
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г
- грибы — 450 г
- морковь по-корейски — 250 г
- лук репчатый — 2 шт.
- свежий огурец — 3 шт
- майонез
- зелень
- растительное масло
1. Почистите шампиньоны, нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде в растительном масле.
2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Добавьте его к грибам и пожарьте до золотистого цвета.
3. Куриное филе отварите до готовности. Затем порежьте мясо небольшими кусочками.
Можно сделать салат Восторг с копченой курицей вместо вареной. Получится совершенно другой вкус!
4. Огурцы нашинкуйте очень тонкой соломкой. Можно натереть на на крупной терке, а затем слить лишний сок.
5. Выложите салат слоями — грибы с луком, огурец, майонез, курица, морковь, снова грибы, майонез, курица, майонез, морковь, огурец. Или в любом другом порядке, как вам нравится.
Украсьте по вкусу зеленью.
Готов этот бесподобный салат с грибами — восторг обеспечен вам, как хозяйке или хозяину праздничного застолья.
Салат «Красное море»
Салат из крабовых палочек «Красное море» имеет такое название именно потому, что главный компонент имеет отношение к морю и красный цвет.
Для того, чтобы приготовить салат «Красное море», не потребуется большого количества продуктов.
Это нежный, сочный и очень вкусный салат с крабовыми палочками, которые гармонично сочетаются со свежими овощами.
А для пикантной нотки и более яркого вкуса в «Красное море» добавляется немного чеснока.
В итоге получается яркая и экономичная закуска, новый для многих салатик, который приятно разнообразит меню праздничного стола, подойдет для легкого перекуса и на случай, если гости на пороге.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — упаковка (200-240 г)
- перец красный — 1 небольшой
- помидоры — 2 средних
- майонез — 2 столовые ложки
- чеснок — 1 зубчик
1. Если у вас охлажденные крабовые палочки, то можно сразу их нарезать, замороженным нужно дать оттаять при комнатной температуре.
2. Вымойте и разрежьте на 4 части помидоры. Удалите семена, а мякоть вместе со шкуркой нарежьте тонкими полосками.
3. Сладкий болгарский перец также вымойте, выньте сердцевину с семенами и нашинкуйте тонкой соломкой.
4. Для заправки смешайте майонез с мелко натертым чесноком.
5. Переложите все в салатник и перемешайте с майонезом. Посолите по вкусу.
Салат "Осенний"
Сытный и богатый на количество компонентов салат с названием Осенний станет украшением праздничного стола в любое время года.
Основным его ингредиентом будет сочное куриное мясо с окорочков, а пикантную изюминку придаст маринованный огурец.
И, конечно же, кто не любит в салате с курицей шампиньоны, обжаренные с луком?
Закуска выкладывается слоями и аппетитно украшается жареными грибочками и свежей зеленью, как на фото.
Ингредиенты:
- куриный окорочок — около 300 г
- грибы шампиньоны — 150-200 г
- по 1 шт. моркови и лука
- маринованные огурцы — 2-3 шт.
- кукуруза консервированная — 4-5 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- майонез
- зелень петрушки, укропа
- растительное масло для жарки
- соль
- свежемолотый перец
1. Курицу отварите, остудите, снимите мясо от костей и мелко нарежьте.
2. Вымытые шампиньоны обсушите и нарежьте ломтиками.
3. Лук очистите и не крупно нарежьте.
4. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
5. С кукурузы слейте жидкость.
6. Огурцы измельчите мелким кубиком.
7. Яйца отварите, охладите и по желанию нарежьте или натрите на терке.
8. Разогрейте растительное масло в сковороде и до мягкости обжарьте лук, немного посолите и поперчите.
9. Переложите в салатник и на этой же сковороде обжарьте до золотистого цвета морковь.
10. Снимите со сковороды, перемешайте с луком, а в сковородку выложите грибы. Обжаривайте 7-8 минут, посолите.
11. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.
12. Измельчите чеснок.
13. Выкладывайте салат на блюдо слоями:
- половина куриного мяса и майонез
- зелень с чесноком
- половина огурцов
- половина грибов и немного майонеза
- зелень и чеснок
- морковь с луком и майонез
- зелень с чесноком
- оставшиеся огурцы
- куриное мясо, майонез
- чеснок и зелень
- вторая часть грибов с майонезом
- кукуруза и немного майонеза
- яйца
14. Украсьте салат «Осенний» обжаренными шампиньонами и зеленью.
Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике.
Салат "Мимоза" с тунцом
Любимая "Мимоза" — частый гость праздничных застолий.
Этот вкусный и нежный салат с романтичным названием имеет множество вариаций.
Классический рецепт "Мимозы" предполагает использование консервов из горбуши, но попробуйте приготовить его с тунцом — совсем другой вкус.
Тунец — полезная рыбка, которая содержит много белка, а еще этот салат необычен тем, что морковка в нем используется сырая, а не вареная.
Ингредиенты на 2 порции:
- тунец консервированный — полбанки
- морковь свежая — 1 шт.
- 1 яйцо
- яблоко — 1 небольшое
- сыр твердый — 70 г
- майонез — 4-5 ст.л.
- зеленый лук — 2 пера
- лимонный сок — 1 ч.л.
1. Яйцо отварите вкрутую, остудите и очистите.
2. По отдельности натрите на мелкой терке сыр, яйцо и свежую морковь.
3. Тунца разомните.
4. Яблоки очистите и натрите на крупной терке. Сбрызните лимонным соком.
5. В два стакана выложите слои салата в следующей последовательности:
- яблоко
- сыр
- морковь
- яйцо
- тунец
Каждый слой нужно промазывать небольшим количеством майонеза.
Салат "Мимоза" из тунца сверху украсьте ободком из майонеза и нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии