На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Слоеные салаты

Салат "Нежность" рецепт с копченой курицей

salat-nezhnost-recept-s-kopchenoj-kuricej

Слоеный салат с копченой курицей и черносливом «Нежность» можно смело записывать в кулинарную книжку, как фирменную закуску.

Ведь салаты, в которых используется копченая курица, нравятся всем без исключения, тем более в сочетании с черносливом и грибами.

Для салата с таким названием лучше брать нежную и вкусную часть птицы — грудку, к тому же, самую полезную.

Очень красиво на праздничном столе смотрятся салаты, выложенные слоями, они получаются сочными, воздушными и невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • куриное филе копченое – 300 г
  • яйца – 3 шт.
  • шампиньоны свежие – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • сыр российский – 300 г
  • чернослив – 200 г
  • огурец – 2 шт.
  • грецкие орехи измельченные – 1 стакан
  • укроп – по вкусу
  • растительное масло
  • майонез

1. Грибы промойте, нарежьте пластинками и обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла.

2. Минут через 10 к грибам добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Жарьте вместе 7-10 минут.

3. Мелко нарежьте курицу и чернослив.

4. Отварите и измельчите яйца.

5. Огурец нарежьте маленькими кубиками.

6. Яблоко разрежьте на 4 части, удалите сердцевину с семенами и мелко порубите.

7. Сыр натрите на средней терке.

8. Измельчите укроп.

9. Выкладывайте салат Нежность слоями:

  • курица
  • чернослив
  • грибы
  • измельченный укроп
  • яблоко
  • орехи
  • яйцо
  • огурец
  • сыр,

чередуя с прослойками майонеза.

10. Посыпьте салат грецкими орехами. Можно дополнительно украсить огурцом, зернами граната или ягодками клюквы.

Салат "Восторг"

salat-vostorg-kurica-griby-morkov-po-korejski

Потрясающе вкусный слоеный салат с курицей, грибами и корейской морковью не зря получил название «Восторг».

Он понравится всем, кто любит пикантные блюда с легкой свежей ноткой, которую придает блюду сочный огурец.

Для многих салат "Восторг" с курицей и грибами будет великолепно смотреться на праздничном столе, благодаря яркости моркови по-корейски.

Попробуйте этот новый рецепт салата "Восторг" с шампиньонами, и вы будете готовить его снова и снова.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г
  • грибы — 450 г
  • морковь по-корейски — 250 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • свежий огурец — 3 шт
  • майонез
  • зелень
  • растительное масло

1. Почистите шампиньоны, нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде в растительном масле.

2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Добавьте его к грибам и пожарьте до золотистого цвета.

3. Куриное филе отварите до готовности. Затем порежьте мясо небольшими кусочками.

Можно сделать салат Восторг с копченой курицей вместо вареной. Получится совершенно другой вкус!

4. Огурцы нашинкуйте очень тонкой соломкой. Можно натереть на на крупной терке, а затем слить лишний сок.

5. Выложите салат слоями — грибы с луком, огурец, майонез, курица, морковь, снова грибы, майонез, курица, майонез, морковь, огурец. Или в любом другом порядке, как вам нравится.

Украсьте по вкусу зеленью.

Готов этот бесподобный салат с грибами — восторг обеспечен вам, как хозяйке или хозяину праздничного застолья.

Салат «Красное море»

salat-krasnoe-more-recept-s-krabovymi-palochkami-1

Салат из крабовых палочек «Красное море» имеет такое название именно потому, что главный компонент имеет отношение к морю и красный цвет.

Для того, чтобы приготовить салат «Красное море», не потребуется большого количества продуктов.

Это нежный, сочный и очень вкусный салат с крабовыми палочками, которые гармонично сочетаются со свежими овощами.

А для пикантной нотки и более яркого вкуса в «Красное море» добавляется немного чеснока.

В итоге получается яркая и экономичная закуска, новый для многих салатик, который приятно разнообразит меню праздничного стола, подойдет для легкого перекуса и на случай, если гости на пороге.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — упаковка (200-240 г)
  • перец красный — 1 небольшой
  • помидоры — 2 средних
  • майонез — 2 столовые ложки
  • чеснок — 1 зубчик

1. Если у вас охлажденные крабовые палочки, то можно сразу их нарезать, замороженным нужно дать оттаять при комнатной температуре.

2. Вымойте и разрежьте на 4 части помидоры. Удалите семена, а мякоть вместе со шкуркой нарежьте тонкими полосками.

3. Сладкий болгарский перец также вымойте, выньте сердцевину с семенами и нашинкуйте тонкой соломкой.

salat-krasnoe-more-recept-s-krabovymi-palochkami-2

4. Для заправки смешайте майонез с мелко натертым чесноком.

5. Переложите все в салатник и перемешайте с майонезом. Посолите по вкусу.

Салат "Осенний"

salat-osennij-kurica-shampinony-zharenyj-luk

Сытный и богатый на количество компонентов салат с названием Осенний станет украшением праздничного стола в любое время года.

Основным его ингредиентом будет сочное куриное мясо с окорочков, а пикантную изюминку придаст маринованный огурец.

И, конечно же, кто не любит в салате с курицей шампиньоны, обжаренные с луком?

Закуска выкладывается слоями и аппетитно украшается жареными грибочками и свежей зеленью, как на фото.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок — около 300 г
  • грибы шампиньоны — 150-200 г
  • по 1 шт. моркови и лука
  • маринованные огурцы — 2-3 шт.
  • кукуруза консервированная — 4-5 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • майонез
  • зелень петрушки, укропа
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец

1. Курицу отварите, остудите, снимите мясо от костей и мелко нарежьте.

2. Вымытые шампиньоны обсушите и нарежьте ломтиками.

3. Лук очистите и не крупно нарежьте.

4. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

5. С кукурузы слейте жидкость.

6. Огурцы измельчите мелким кубиком.

7. Яйца отварите, охладите и по желанию нарежьте или натрите на терке.

8. Разогрейте растительное масло в сковороде и до мягкости обжарьте лук, немного посолите и поперчите.

9. Переложите в салатник и на этой же сковороде обжарьте до золотистого цвета морковь.

10. Снимите со сковороды, перемешайте с луком, а в сковородку выложите грибы. Обжаривайте 7-8 минут, посолите.

11. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.

12. Измельчите чеснок.

13. Выкладывайте салат на блюдо слоями:

  • половина куриного мяса и майонез
  • зелень с чесноком
  • половина огурцов
  • половина грибов и немного майонеза
  • зелень и чеснок
  • морковь с луком и майонез
  • зелень с чесноком
  • оставшиеся огурцы
  • куриное мясо, майонез
  • чеснок и зелень
  • вторая часть грибов с майонезом
  • кукуруза и немного майонеза
  • яйца

14. Украсьте салат «Осенний» обжаренными шампиньонами и зеленью.

Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике.

Салат "Мимоза" с тунцом

salat-mimoza-s-tuncom-i-yablokom

Любимая "Мимоза" — частый гость праздничных застолий.

Этот вкусный и нежный салат с романтичным названием имеет множество вариаций.

Классический рецепт "Мимозы" предполагает использование консервов из горбуши, но попробуйте приготовить его с тунцом — совсем другой вкус.

Тунец — полезная рыбка, которая содержит много белка, а еще этот салат необычен тем, что морковка в нем используется сырая, а не вареная.

Ингредиенты на 2 порции:

  • тунец консервированный — полбанки
  • морковь свежая — 1 шт.
  • 1 яйцо
  • яблоко — 1 небольшое
  • сыр твердый — 70 г
  • майонез — 4-5 ст.л.
  • зеленый лук — 2 пера
  • лимонный сок — 1 ч.л.

1. Яйцо отварите вкрутую, остудите и очистите.

2. По отдельности натрите на мелкой терке сыр, яйцо и свежую морковь.

3. Тунца разомните.

4. Яблоки очистите и натрите на крупной терке. Сбрызните лимонным соком.

5. В два стакана выложите слои салата в следующей последовательности:

  • яблоко
  • сыр
  • морковь
  • яйцо
  • тунец

Каждый слой нужно промазывать небольшим количеством майонеза.

Салат "Мимоза" из тунца сверху украсьте ободком из майонеза и нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх