На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 406 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Рулет "Царица Эстер"

 Автор Лариса - Glaros

Нежный, легкий, оооочень вкусный маковый торт-рулет "Царица Эстер".

Торт легок в исполнении, доступные ингредиенты, быстро готовиться (в течении часа рулет был готов) ... Можно приготовить заранее (хранить в морозилке) и еще раз повторю очень вкусный!
Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
КРЕМ:
1 стакан молока ( 240 мл)
1 лимон ( сок и цедра)
1 ст. л. крахмала  (с горкой)
75 гр (1/3 стак.

) сахара
2 желтка
80 грамм белого шоколада
250 мл сливок 35% .
КОРЖ:
2 белка
4 яйца
ваниль
110 гр (1/2 стак.) сахара
2 ст. л. раст. масла
3 ст. л. муки
1/2 стак. молотого мака
1 ч. л. пекарского порошка
чуть соли.
20 гр тертого белого шоколада.

В первую очередь приготовим крем:

Цедру с лимона снять полосками, сок отжать.
Смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне , мешая, довести до кипения. Добавить цедру и проварить до загустения.
Ввести лимонный сок - я в сок добавляю ложку-две готового крема и затем полученную смесь соединяю с кремом.



В горячем креме растопить поломанный на небольшие кусочки шоколад.Процедить крем через ситечко, цедру выбросить. Крем поместить в плоскую посуду, накрыть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на час.
КОРЖ:

Белки, яйца с сахаром и ванилью (у меня порошок) взбивать 5-7 минут до образования светлого, объемного крема. В конце взбивания добавить растительное масло.
Смешать сухие ингредиенты (мак, мука, соль и разрыхлитель).

Аккуратно, методом "складывания" перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами в два захода (я добавляю часть мучного набора, перемешиваю и затем оставшуюся муку).
Вылить тесто на лист (30*40), застеленый пекарской бумагой. Разровнять, накрыть вторым листом пекарской бумаги (таким образом не образуется корочка)  и испечь до лёгкой золотистости в течении 7-8 минут ( духовку нагреть заранее до 200 С).

Достать корж из духовки. Остудить, не снимая бумагу.

Взбить сливки и добавить их в желтковый крем.

Освободить корж от бумаги. Равномерно нанести крем и завернуть в рулет, который смазать оставшимся кремом и посыпать тертым шоколадом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх