Автор Лариса - Glaros
Нежный, легкий, оооочень вкусный маковый торт-рулет "Царица Эстер".
Торт легок в исполнении, доступные ингредиенты, быстро готовиться (в течении часа рулет был готов) ... Можно приготовить заранее (хранить в морозилке) и еще раз повторю очень вкусный!
Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
КРЕМ:
1 стакан молока ( 240 мл)
1 лимон ( сок и цедра)
1 ст. л. крахмала (с горкой)
75 гр (1/3 стак.
2 желтка
80 грамм белого шоколада
250 мл сливок 35% .
КОРЖ:
2 белка
4 яйца
ваниль
110 гр (1/2 стак.) сахара
2 ст. л. раст. масла
3 ст. л. муки
1/2 стак. молотого мака
1 ч. л. пекарского порошка
чуть соли.
20 гр тертого белого шоколада.
В первую очередь приготовим крем:
Цедру с лимона снять полосками, сок отжать.
Смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне , мешая, довести до кипения. Добавить цедру и проварить до загустения.
Ввести лимонный сок - я в сок добавляю ложку-две готового крема и затем полученную смесь соединяю с кремом.
В горячем креме растопить поломанный на небольшие кусочки шоколад.Процедить крем через ситечко, цедру выбросить. Крем поместить в плоскую посуду, накрыть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на час.
КОРЖ:
Белки, яйца с сахаром и ванилью (у меня порошок) взбивать 5-7 минут до образования светлого, объемного крема. В конце взбивания добавить растительное масло.
Смешать сухие ингредиенты (мак, мука, соль и разрыхлитель).
Аккуратно, методом "складывания" перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами в два захода (я добавляю часть мучного набора, перемешиваю и затем оставшуюся муку).
Вылить тесто на лист (30*40), застеленый пекарской бумагой. Разровнять, накрыть вторым листом пекарской бумаги (таким образом не образуется корочка) и испечь до лёгкой золотистости в течении 7-8 минут ( духовку нагреть заранее до 200 С).
Достать корж из духовки. Остудить, не снимая бумагу.
Взбить сливки и добавить их в желтковый крем.
Освободить корж от бумаги. Равномерно нанести крем и завернуть в рулет, который смазать оставшимся кремом и посыпать тертым шоколадом.
Свежие комментарии