На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 375 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Пироги, пирожки, кнышики и шанежки! Кубдари

Кубдари

Приготовим вкусный пирог с мясом из дрожжевого теста. Пирог, очень вкусный, в меру острый и пряный. Пирог выпекается в виде лепешки с начинкой из мяса, родом пирог из Сванетии, регион Грузии. Начинку для Кубдари (კუბდარი), изготавливают из мяса свинины, баранины, говядины.

Грузинский пирог Кубдари კუბდარი, получается очень вкусным, попробуйте приготовить, ваши близкие скажут вам спасибо!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная, высшего сорта - 500.00г
  • Масло растительное, лесной орех - 50.00г
  • Яйцо куриное, цельное (сырое) - 50.00г
  • Дрожжи прессованные (*эргостерин) - 10.00г
  • Сахар-песок - 5.00г
  • Масло сливочное - 30.00г
  • Говядина, вырезка - 600.00г
  • Лук репчатый - 300.00г
  • Чеснок луковица - 20.00г

Для теста:

  1. Мука 500 гр
  2. Вода 200 мл
  3. Масло растительное 2 ст л
  4. Дрожжи 1 ч л (сухие) 10 гр (сырые)
  5. Яйцо 1 шт
  6. Сахар 1 ч л
  7. Соль ½ ч л
  8. Масло сливочное для смазывания готового пирога 30 гр

Для начинки:

  1. Мясо (свинина, говядина) 600 гр
  2. Лук репчатый 2 шт
  3. Чеснок 3 зубчика
  4. Специи: семена укропа, кориандр, тмин, перец красный жгучий, перец черный горошком, хмели-сунели, соль, по 1 ч л (смолоть или потолочь в ступе)

Приготовим дрожжевое тесто для пирога, из указанных ингредиентов, получится один пирог, если вам этого мало, увеличьте норму ингредиентов. В миску просеять муку, добавить смесь яйца, соли, дрожжей, сахара, растительного масла и теплой воды. Замесить эластичное, в меру плотное тесто. Миску с тестом накрыть крышкой и убрать в теплое место, на 1-1.5 часа.

Пока тесто подходит, займемся подготовкой начинки.

Мясо и репчатый лук нарезать мелким кубиком.

Специи смолоть и добавить к мясу 1 чл готовой смеси, хорошо все перемешать до однородного состояния. Чеснок мелко измельчить и добавить к мясу. Начинка для пирога готова.

Подошедшее тесто обмять, и разделить на 2 части и раскатать две лепешки.

Одну лепешку положить на смазанный маслом противень, не забывая о бортиках, сверху распределить равномерно мясную начинку.

На мясо уложить вторую лепешку, подминая края под первый пласт.

В середине пирога сделать небольшое отверстие, для выхода пара. Если отверстие не сделать, то горячий пар, во время выпекания, разорвет пирог в неудобном месте и весь сок вытечет.



Выпекать пирог в заранее разогретой до 180-200 градусов, духовке, в течении 40-45 минут. Готовый пирог, еще горячим смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Источник

Сохранить

Картина дня

наверх