Зачем использовать маргарин, высокосинтетический и неприятный на вкус, в качестве добавки? Но в отличие от маргарина, который делается полностью на растительной основе, масло сделано из животных жиров.
Учёные провели исследование, в котором участвовали мужчины, пережившие сердечный приступ или страдающие от стенокардии.
Результат впечатлил, мужчины, которые перешли на сафлоровое масло, жили дольше и сохранили своё здоровье.
Масло обладает высоким содержанием витаминов, полезными насыщенными жирами, веществами жизненно важными для мозга и нервной системы, антиоксидантами и даже противораковыми свойствами. И его можно употреблять, но в меру.
А маргарина есть и отрицательное свойство, обладая гидрогенизированными жирами, он может закупорить ваши артерии, что является смертельным.
Специалисты пытались «оздоровить» маргарин, сделав его из «переэтерифицированных растительных масел» (молекулы жира перестраиваются при высокой температуре и давлении, с использованием ферментов, кислот и катализаторов).
Вся опасность маргарина заключается только в том, что на его составе наживаются нечистые на руку производители. Не стоит доверять производителям, тем более, что они никогда не берут на себя ответственность за ущерб, причинённый вашему здоровью. Гидрогенизированные жиры на данный момент запрещены во многих странах, в том числе и некоторых частях США из - за последствий, которые они оказывают на человеческий организм.
При термической обработке растительного масла, при изготовлении маргарина, выявлено высокое наличие транс – жиров, которые могут вызвать коронарную болезнь.
В общем, учёные так и не сходятся во мнениях, что же безопаснее для здоровья: масло или маргарин. Но, так или иначе, обходится только растительными жирами невозможно, нашему организму обязательно нужны и животные жиры.
Сбалансируете своё питание, и вы никогда не будете жаловаться на своё здоровье!
С уважение, Clubinf!
Материалы взяты с сайта:
Свежие комментарии