На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 379 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Лепешки на любой вкус. Турецкие пиде со шпинатом и брынзой

https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/middle/u-a2a9757b72689946280829b7aa3515a4.jpg

Пиде - блюдо турецкой кухни. Готовят его с разными начинками, преимущественно с картофелем и сыром, шпинатом и брынзой, изредка - с мясом и овощами. Для турецких пиде всегда делают дрожжевое тесто. Предлагаю сегодня приготовить пиде с брынзой и шпинатом. Брынза должна быть рассыпчатой, подойдет также сыр фета.

Мне удалось купить не турецкую, а сербскую брынзу, она оказалась солоноватой. Поэтому соль в начинку я не добавляла. Лучше всего регулировать количество соли добавлением или уменьшением количества брынзы.

Ингредиенты

Тесто:

Ингредиенты для теста

Мука - 280 г

Вода - 100 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Дрожжи свежие - 20 г

Сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 25 мл

Йогурт натуральный - 1 ст.л.

Начинка:

Ингредиенты для начинки

Шпинат - 250 г

Брынза - 100 г

Перец черный - по вкусу

Смешать ингредиенты для теста

Свежие дрожжи развести в двух ложках теплой воды, добавить щепотку сахара, хорошо размешать и подождать, пока дрожжи поднимутся пенной шапочкой. Смешать дрожжи с остальными составляющими для теста. Замесить мягкое тесто. Не перестараться с мукой. Если тесто слишком липнет к рукам, то смочить руки в растительном масле.

Замесить тесто

Тесто получается мягким, не таким, как на пельмени. Оставить тесто под полотенцем на 20 минут, но можно его сразу же пускать в работу.

Залить шпинат кипятком

Шпинат промыть под проточной водой, хорошо отряхнуть и залить кипятком ровно на 1 минуту.

Порезать шпинат

Затем кипяток слить, шпинат остудить и нарезать помельче.

Соединить шпинат с брынзой

Смешать шпинат с брынзой, регулируя количество соли, добавляя или уменьшая количество брынзы.

Раскатать тесто

Тесто разделить на четыре равных кусочка. Каждый кусок тонко раскатать в продолговатую лепешку. Выложить лепешки на противень.

Положить на тесто начинку

В центр выложить начинку и сформировать лодочки, подвернув края теста к центру. Я еще посыпала пиде тертым сыром, но в состав рецепта он не входит. Можно смазать пиде яйцом или сметаной, а можно ничем не смазывать. Оставить постоять минут на 10-15.

Испечь сырные пироги

Выпекать турецкие пиде со шпинатом и брынзой в разогретой до 200 градусов духовке минут 20, до румяного цвета.

Готовые турецкие пиде со шпинатом и брынзой

У меня получилось 4 пиде. Из них три - со шпинатом и один - с мясом и помидорами.

Рецепт турецких пиде со шпинатом и брынзой

Подавайте пиде с йогуртовым соусом, в который добавлен чеснок и зелень.

Фото турецких пиде со шпинатом и брынзой

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх