Яблочный пирог «Ломтик». Кусочки у пирога легко отделяются друг от друга. Пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко -150 мл.
Дрожжи быстрорастворимые - 1,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 50 гр.
Мука - 370 гр.
Начинка:
Яблоки - 2 шт. (небольшие)
Сахар
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Замесим тесто: В теплое молоко добавим дрожжи, сахар, соль, сметаны, яйцо, масло сливочное все перемешаем и добавим муки.
Замешиваем тесто, и оставляем на 25-30 минут, для подъема.
Готовим начинку: Яблоко чистим и нарезаем на дольки.
Готовой тесто делим на одинаковые кусочки. Делаем лепешку на нее укладываем дольку яблоко обваленную в сахаре и защипываем как пирожок.
Берем форму и укладываем пирожки по кругу в форму, делаем серединку.
Ставим в духовку и выпекаем 25-30 минут.
Как я готовлю этот вкусный пирог смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии