Кныш это булочки с картофельной начинкой. Очень вкусные особенно со сметаной или супчиком..
тесто:
Мука пшеничная 2,5 стак
Масло растительное — 0,5 стак
Яйцо - 1 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Уксус (9 % ) — 1 ч. л.
Вода — 0,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
начинка:
картофель
лук
для обмазки: 1 желток + ст. л. молока

Отдельно смешиваем все сухие ингридиенты. Взбиваем яйцо, добавляем масло, уксус и воду. В муку добавляем постепенно смешаную жидкость, замешиваем тесто, 1 минуту. долго месить не надо, если муки мало, добавим еще. Ставим в холодилник на 1 час. Можно и дольше.

Делаем начинку..режем мелко лук и обжариваем его.

Отвариваем картошку, толчем ее и смешиваем с луком. Даем остыть..

Готовое тесто делим на 2 части. Раскатываем одну часть в пласт очнь тонко, примерно 30 на 40 см, у меня меньше получилось. Выкладываем начинку не на середину а ближе к краю. Скручиваем.

Делим наш рулон на части.
Берем наш кныш, защипываем концы и скручиваем слегка как конфету

и переворачиваем его, прижимая внутрь середину

Такие получаются у нас кныши.. Обмазываем обильно желтком с молоком. Ставим в духовку разогретую до 190, выпекаем примерно 25 минут до золотистого цвета.

И вот такие готовые уже кныши..
Свежие комментарии