На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 451 подписчик

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, КНЫШИКИ И ШАНЕЖКИ! Кныш с картофелем

Кныш с картофелем

Кныш это булочки с картофельной начинкой. Очень вкусные особенно со сметаной или супчиком..

Ингредиенты:

тесто:

Мука пшеничная 2,5 стак
Масло растительное — 0,5 стак
Яйцо - 1 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Уксус (9 % ) — 1 ч. л.
Вода — 0,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

начинка:

картофель
лук

для обмазки: 1 желток + ст.

л. молока

Тесто: отдельно смешиваем все сухие ингридиенты. Взбиваем яйцо, добавляем масло, уксус и воду. В муку добавляем постепенно смешаную жидкость , замешиваем тесто , 1 минуту. долго месит не надо..если муки мало добавим еще. ставим в холодилник на 1 час. Можно и дольше.

Отдельно смешиваем все сухие ингридиенты. Взбиваем яйцо, добавляем масло, уксус и воду. В муку добавляем постепенно смешаную жидкость, замешиваем тесто, 1 минуту. долго месить не надо, если муки мало, добавим еще. Ставим в холодилник на 1 час. Можно и дольше.

делаем начинку..режем мелко лук и обжариваем его.

Делаем начинку..режем мелко лук и обжариваем его.

отвариваем картошку , толчем ее и смешиваем с луком. Даем остыть..

Отвариваем картошку, толчем ее и смешиваем с луком. Даем остыть..

Готовое тесто делим на 2 части. Раскатываем одну часть в пласт очнь тонко, примерно 30 на 40 см..у меня меньше получилось. Выкладываем начинку не на середину а ближе к краю. Скручиваем .

Готовое тесто делим на 2 части. Раскатываем одну часть в пласт очнь тонко, примерно 30 на 40 см, у меня меньше получилось. Выкладываем начинку не на середину а ближе к краю. Скручиваем.

делим наш рулон на части.

Делим наш рулон на части.

берем наш кныш, защипываем концы и скручиваем слегка как конфету

Берем наш кныш, защипываем концы и скручиваем слегка как конфету

и переворачиваем его прижимая внутрь середину

и переворачиваем его, прижимая внутрь середину

такие получаются у нас кныши..обмазываем обильно желтком с молоком. Ставим в духовку разогретую до 190. выпекаем примерно 25 минут. до золотистого цвета.

Такие получаются у нас кныши.. Обмазываем обильно желтком с молоком. Ставим в духовку разогретую до 190, выпекаем примерно 25 минут до золотистого цвета.

и вот такие готовые уже кныши..

И вот такие готовые уже кныши..

Ссылка на первоисточник
наверх