На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 451 подписчик

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Оладьи заварные

Сегодня я напомню вам как готовить заварное тесто.  Правда готовить я его буду не для эклеров, а для оладьев.   Если вы еще не пробовали оладьи из заварного теста, то вы обязательно должны их приготовить.

Воздушные и очень вкусные оладьи обязательно станут частым блюдом на вашем столе.  

Наливаем в ковшик 250 мл воды и нарезаем в неё  100 гр маргарина и 1,2 ч.

л соли

Ставим на огонь и ждем пока маргарин растопится

 

Засыпаем 180 гр муки

 

Тщательно перемешиваем ( на очень маленьком огне).

Должен получится комочек заварного теста

 

Даем остыть нашему полуфабрикату  Затем вбиваем по одному 4 яйца.

Есть несколько моментов, которые обязательно вы должны выполнить

1. Следующее яйцо вы вводите в тесто, только когда предыдущее уже впиталось

2.  Все движения вы должны производить только по часовой стрелке.

Кому то это может показаться смешным, но вы не раз читали на кулинарных форумах, что у хозяек не получается заварное тесто. И вот эти два правила одни из самых важных причин для получения хорошего  результата.  Если у вас крупные яйца -возьмите 3 шт.  Заварное тесто должно не стекать с ложки, а быть гуще сметаны.     Приблизительно вот так

 

Можете брать тесто ложкой, можете смоченными водой руками и выкладывать в раскаленное масло.  Жарятся заварные оладьи быстро. Подавать лучше всего с чем то сладким (так как в тесте нет сахара).

Приятного аппетита

 

Надеюсь  Вам понравилось у меня в гостях )))

ИСТОЧНИК 

наверх