Шарлотка с апельсинами — пирог получается нежным, сочным и безумно вкусным!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Апельсин – 2 шт.
Сахар – 300 гр. (1,5 ст.)
Мука пшеничная — 240гр. (1,5 ст.)
Яйцо куриное – 5 шт.
Сахарная пудра (для посыпки)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
В яйца добавляем сахар и взбиваем до увеличения массы примерно в 3 раза.
Добавляем разрыхлитель и муку, перемешиваем до однородности.
Апельсин очистим, разделим на дольки, разрежем.
В форму наливаем 1/3 теста, кладем половину апельсина. заливаем тестом, укладываем апельсины.
Заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Как я готовлю этот вкусную шарлотку смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии