На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 530 подписчиков

Свежие комментарии

Новые рецепты энергетических закусок для спортсменов

На этот раз будет всего два варианта, но очень интересных и вкусных! Первый — энергетические сыроедческие шарики без глютена, второй — вкуснейшие овсяные батончики с яблоками. Очень вкусно!

Энергетические батончики

Итак, первый вариант будет очень простым и вкусным, а вот со вторым придётся немного повозиться, так как овсяные батончики с яблоками нужно запечь в духовке.

Сыроедческие энергетические шарики

Сыроедческие шарики

Ингредиенты:

  • 1 чашка овсяной муки (или овсянка, молотая в блендере до состояния порошка);
  • 1 ½ чашки мелко тёртой моркови;
  • ½ чашки фиников без косточек;
  • 1 стакан мелко нарезанной кураги;
  • 1 чашка грецких орехов (или любых других);
  • щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • ¼ чашки семян кунжута

Приготовление

Все ингредиенты, кроме кунжута, выкладываете в блендер и перемалываете до однородной массы. Из получившейся смеси скатываете небольшие шарики, обваливаете их в кунжуте и отправляете в холодильник на несколько часов.

Так как я очень люблю всё шоколадное, решила добавить в смесь немного какао — получилось очень вкусно! А готовые конфетки можно обвалять не только в кунжуте, но и в какао или в смеси измельчённых орехов — любой из этих вариантов будет вкусным. Орехи у меня к этому моменту, к сожалению, закончились, так что получилось сделать только с кунжутом и какао.

Сыроедческие шарики

Овсяные батончики с яблоками

Энергетические батончики

Ингредиенты:

  • 2 чашки овсяных хлопьев;
  • 1 ¼ чашки муки;
  • 1 чашка сахара (желательно тростникового);
  • 1 ¼ чайной ложки корицы;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 12 столовых ложек растопленного сливочного масла;
  • 5–6 больших яблок;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

Приготовление

Разогреваете духовку до 170 градусов.

Смешиваете овсянку, муку, сахар, 1 чайную ложку корицы, соль и разрыхлитель в большой миске. Затем добавляете туда сливочное масло и снова всё хорошо перемешиваете. Откладываете 1 чашку этой смеси, а остальное выкладываете в небольшую форму для выпечки (33 × 23 см).

Нарезаете яблоки тонкими дольками и выкладываете сверху на тесто, поливаете лимонным соком, посыпаете 1 столовой ложкой сахара и оставшейся корицей. Сверху выкладываете ещё один слой яблок и снова посыпаете их оставшимся сахаром и отложенной в чашке смесью для теста.

Накрываете всё это фольгой и отправляете в духовку на 30 минут. Основная задача — пропечь яблоки и сделать их мягкими. Затем снимаете фольгу и оставляете до тех пор, пока верхний слой крошек из теста не станет золотистым (это приблизительно ещё 30 минут).

Достаёте форму из духовки, охлаждаете и нарезаете на небольшие прямоугольники.

Энергетические батончики

Я заметила, что масла получается слишком мало и основа (мука + овсяные хлопья + сахар) рассыпается, поэтому я добавила немного больше (не 12, а 16 ложек) сливочного масла.

По вкусу очень напоминает овсяное печенье.

Источник

наверх