Если у вас остался вчерашний батон, не спешите сушить из него сухари. Его вполне можно «оживить», приготовив таким вот незатейливым способом. Кстати, в таком виде он хорош и для завтрака, и для перекуса в обед, а можно даже взять с собой на пикник, на дачу.
ЗАПЕЧЕННЫЙ БАТОН С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
- Вчерашний батон - 1 шт.
- Сыр - 100 г.
- Масло сливочное - 100 г.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Петрушка - 1 пучок.
Натереть сыр на мелкой терке, выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко нарезать петрушку. Все перемешать и соединить с мягким сливочным маслом. Еще хорошенько перемешать. Начинка готова.
Теперь берем батон и режем его по диагонали, не прорезая насквозь. И наполняем надрезы начинкой.
Получившуюся красоту заворачиваем в фольгу и на 20 минут в духовку (200 С). Потом фольгу открыть и еще на 5 минут в духовку, что бы подрумянился
Свежие комментарии