Пирожки с ливером из жидкого теста. Пирожки получаются воздушные, пушистые, ароматные. Тесто бесподобное, пирожки на следующий день как свежие.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Опара:
Вода теплая – 100мл.
Дрожжи сырые – 33гр. (или сухие дрожжи 11гр)
Сахар – 1ч.л.
Тесто:
Вода – 700мл.
Мука – 1кг.
Сахар – 2ст.л
Соль – 1ч.
л.Для начинки:
Печень куриная – 200гр.
Сердце куриное – 200гр.
Желудки куриные – 200гр.
Лук – 3 луковицы
Соль – ½ ч.л.
Перец – по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Для начала подготовим опару, в стакан нальем воду, добавим дрожжи, 1 ч.л сахара, все хорошенько перемешаем и оставим на 10-15 минут.
В воду добавляем опару, соль, сахар. Замешиваем тесто.
Тесто получается жидковатое, липкое, тягучее. Тесто закрываем крышкой или полоенцем и убираем в теплое место на 50 минут.
Берем в равных пропорциях куринную печень, сердце и желудок, пропускаем через мясорубку, с крупной решеткой.
Добавляем соль, перец и перемешиваем.Тушим 20-25 минут иногда помешиваем.
Отключаем огонь и добавляем крученный на мясорубке лук перемешиваем и оставляем остывать. Лук с фаршем тушить не нужно.
Стол смазываем растительным маслом, в небольшую тарелку наливаем немного растительного масла, для смазывания рук.
Делим тесто на порционные кусочки, у меня получилось 35 кусочков. Берем кусочек теста, делаем лепешку, на середину укладываем ливерную начинку, немного натягиваем край и накрываем ливер, придавливаем края, закрываем другим краем пирожок готов, укладываем готовые пирожки на смазанный стол растительным маслом.
Жарим пирожки в большом количестве масла.
Как я готовлю эти вкусные пирожки смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии