На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 530 подписчиков

Свежие комментарии

Приготовление блюд из овощей


Приготовление блюд из овощей

Приготовление блюд из овощей

Приготовление блюд из овощей-статья рассказывает о том, как готовить,  употреблять и сохранять  овощи с пользой для нашего здоровья.

Овощи-это источник витаминов и минеральных солей. В овощах и зелени содержатся такие минералы, как железо, фосфор, калий,. кальций и много  других полезных для  здоровья минералов.

Овощи в большом количестве содержат клетчатку, которая так необходима нашему кишечнику. Все овощи разнообразят наше питание и возбуждают аппетит.

Поэтому нам нужно знать, как употреблять овощи с максимальной пользой для  здоровья всех близких нам людей.

Приготовление блюд из овощей

Приготовление блюд из овощей

-Храните овощи в темном и прохладном месте. Действие солнечного света для овощей губительно, в них пропадают витамины.

-Чтобы избавиться от насекомых на овощах, перед варкой их нужно поместить в соленую воду.

-Вы хотите сварить овощи быстро? Тогда ни в коем случае не добавляйте соду, она разрушит все витамины. Лучше добавить уксус или лимонную кислоту, которые способствуют сохранению витамина С.

-Для того чтобы сварить овощи, их опускают в кипящую воду и закрывают кастрюлю крышкой. так уменьшается потеря минеральных веществ и витаминов.

-Опустите два куска сахара в воду, в которой варятся овощи. Это улучшит их вкус.

- Сваренные овощи не следует оставлять в воде, в которой они варились. Овощи становятся водянистыми и безвкусными. Откиньте их на дуршлаг.

-Не выливайте воду, в которой варились очищенные от кожицы овощи. Воду можно использовать для приготовления соуса или супа.

-Овощи для салатов варите в неочищенном виде, так они сохраняют все питательные вещества.

-Овощи сваренные в кожуре, нужно очищать в горячем виде, они лучше очищаются и уменьшаются отходы.

-Замороженные овощи варят не оттаивая, их опускают в кипящую воду.

-Все овощи, кроме зеленого горошка  и свеклы варят в подсоленной воде, горошек в подсоленной  воде варится долго и становится жестким, свекла теряет свои вкусовые качества.

-При варке свеклы часто добавляют уксус, от этого она не меняет цвет. Но в то же время свекла с добавлением уксуса варится значительно дольше.

-При варке картофеля добавьте несколько зубчиков чtснока или укроп, от этого он станет намного вкуснее.

-Проросшие и позеленевшие клубни содержат вредные вещества для здоровья. Их варят очищенными и снимают большой слой мякоти с глазками и позеленевшими местами овощей.

-При варке на старом картофеле появляются синие пятна. Добавьте в воду немного уксуса, и синие пятна исчезнут.

-Вы хотите запечь картофель в духовке? Тогда наколите картофель вилкой, так он не будет лопаться.

Приготовление блюд из овощей

- Вы делаете пюре? Не добавляйте холодное молоко, от этого он приобретает серый цвет. Молоко необходимо добавлять горячим и вливать понемногу,  чтобы не образовывались комки.

-Лук при жарке станет золотистым, если посыпать на него немного сахарного песка.

-Лук надрезанный сохранится намного больше, если хранить его на тарелке с солью, положив его врезом вниз.

-Не рекомендуется жарить сразу сырую капусту. При обжаривании она будет невкусной и сухой. Сначала ее следует отварить, а после этого только жарить. Для начинки пирогов  сырую капусту перед обжаркой нужно обдать кипятком.

-Картофель не рекомендуется чистить заранее, он быстро теряет свои витамины в воде, а на воздухе чернеет. Если же Вам нужно приготовить картофель заранее, почистите его, сложите в полиэтиленовый пакет и завяжите. При таком методе картофель прекрасно сохранит все витамины и свои вкусовые качества.

-Вы хотите сохранить зелень свежей? Тогда помойте ее, плотно заверните в фольгу и положите в морозильную камеру, она не изменит ни свой вкус, ни запах.

http://lmoroshkina.ru/#ixzz1wBRcsadv

наверх