Пряники творожно- мятные. Воздушные, мягкие, просто пальчики оближешь.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Мука – 300-350гр
Творог – 250 гр.
Сахар – 80 гр.
Масло подсолнечное -50 мл
Сода гашенная уксусом – 1 ч.л
Настойка мяты перечной – ½ ч.л
Яйцо – 1 шт
Глазурь:
Сахарная пудра – 1 ст.
Белок яичный – 1 шт
Настойка мяты перечной – ½ ч.
лКАК ПРИГОТОВИТЬ
В творог добавляем яйцо, сахар, мятную добавку перемешаем и измельчаем, с помощью блендера.
Добавляем растительное масло, гашенную соду, муку. Замешиваем тесто.
Раскатываем пласт толщиной 1 см, вырезаем пряники стаканом или рюмкой.
Выпекаем при 200 градусах 20 минут.
Делаем глазурь взбиваем белок с сахаром.
Заливаем пряники глазурью. Сушим на решетке.
Как я готовлю эти вкусные пряники смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии