Ингредиенты:
красная икра,
десяток яиц,
100 г твердого сыра,
майонез,
листья салата или веточка петрушки для украшения.
Отварите яйца, очистите их, промойте, разрежьте пополам на «кораблики» и дайте полностью остыть.
Тем временем при помощи тонкой сырорезки отрежьте равное количеству корабликов ломтиков сыра.
Когда яйца полностью остынут, промажьте каждую половинку майонезом.
Ложечкой выложите икру на майонез и воткните «парус», сделаный из ломтика сыра и зубочистки.
Все – блюдо практически готово!
==========
А вот моя бабуля обходилась без икры!
Просто вынимала желток из разрезанных половинок, выкладывала в миску,
добавляла майонез (1 чайная ложка на яйцо) и 1 чайную ложку горчицы (не порошка).
Теперь нужно выдавить пару долек чеснока для остроты (по вкусу) и всё перемешать.
Получилась острая "замазка", которую чайной ложечкой закладываем в половинки яиц.
Выкладываем половинки на тарелку.
Можно сверху добавить немного зелени.
Свежие комментарии