Очень простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо!
Готовим гречу с мясом!
Ингредиенты
500 гр мяса ( у меня нежирная свинина)
2-3 ст.л. растительного масла
1 луковица
2 моркови
0.5-1 стакан томатного пюре
1.5 стакана гречневой крупы
3 стакана овощного бульона или воды
соль, перец
1. Мясо порезать небольшими кусочками.
2. Лук мелко порубить, морковь порезать соломкой. Добавить к мясу и обжарить всё вместе.

Посолить, посыпать перцем, добавить томатное пюре и немного воды или овощного бульона.
накрыть крышкой и тушить на малом огне до готовности мяса
3.Гречку промыть, добавить к мясу, присолить, залить водой или бульоном так, чтобы они покрывали гречку с мясом

Довести до кипения, выключить огонь, накрыть сковороду крышкой, положить сверху полотенце и оставить в таком виде на плите (без огня) на 30 минут.
Приятного аппетита!

Источник: сайт "Вкусно и красиво!"
________________________________________________________________________________________________________________________
Ещё рецепт:
Свежие комментарии