Рисовые лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- рис дикий - 100 г
- яйцо - 2 шт.
- горошек зеленый (замороженный) - 3 ст. л.
- растительное масло для жарки
- соевый соус
- зелень любая
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис отварить до готовности. Добавить яйцо, измельчённый чеснок, укроп и всё тщательно перемешать.
Добавить зелёный горошек, который предварительно отварить.
Рисовую смесь выложить на сковородку с маслом в виде лепёшки. И обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые рисовые биточки выложить на тарелку, посыпать нарезанным зелёным луком и полить соевым соусом.
Приятного аппетита!
Рисовые лепешки
(Вариант 2)
Потребуется:
- 1 чашка длиннозерного риса
- 1 столовая ложка дрожжей в порошке
- 1/2 чашки теплой воды
- 5 крупных яиц
- 1/2 чашки сахарного песка
- 1/4 ложки мускатного ореха
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чашки просеянной муки
- жир для жарки при 180 градусах
Сварите рис в подсоленной воде до мягкости. Просушите, перемешайте деревянной ложкой и отставьте в сторону. Разведите дрожжи в теплой воде и добавьте в рис. Оставьте стоять на два часа. Взбейте яйца с сахаром, мускатным орехом, солью и мукой. Добавьте в рис и хорошо перемешайте. Оставьте еще на полчаса, пока он не поднимется. Нагрейте жир на сковороде, и когда он достаточно раскалится, кладите ложкой тесто и жарьте до коричневого цвета. Лепешки должны хрустеть. Подавайте немедленно. (Получается 25 штук).
Источник: Р. Стаут. Поваренная книга Ниро Вульфа
Рисовые лепешки с зеленым луком
На 4 персоны:
* рис — 300 г
* зеленый лук — 50 г
* соль
* перец
* растительное масло для жарки
Рецепт рисовых лепешек с зеленым луком:
Сварить рис в небольшом количестве подсоленной воды так, чтобы он посильнее разварился. Протереть его через мелкое сито или измельчить в блендере, чтобы получилось нежное пюре, и добавить в него мелко нарезанный зеленый лук.
Вымесить крутое тесто (если вышло жидковато, можно добавить немного крахмала), раскатать из него круглые лепешки диаметром около 10 см и жарить их на растительном масле. Подавать вместо хлеба. Правильно приготовленные лепешки должны хрустеть.
Можно на основе рисового теста сделать сладкие лепешки — с сухофруктами, свежими ягодами или молотыми орехами. К тому же можно не обжаривать их на сковороде, а выпекать в духовке. Рисовые лепешки подаются к любой пище.
Свежие комментарии