На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 451 подписчик

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Пирожные «Снежки»

Предлагаю вам рецепт зимних пирожных.

Мягкие, ароматные, сладкие, а выглядят как настоящие снежки!
871
Ингредиенты:
Для теста:
7 яиц
5 ст.л. холодной воды
2оо гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
200 гр муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
500 мл жирных сливок
250 гр нежирного творога
150 гр сметаны 10-15 %
50 гр сахара
100 мл амаретто (для детей можно заменить на свежевыжатый апельсиновый сок)
А так же:
150-200 гр кокосовой стружки

Всё делается просто: нужно испечь бисквит, раскрошить его и смешать с кремом.


Итак, для бисквита взбиваем яйца с водой и щепоткой соли,во время взбивания засыпаем к ним сахар и ванильный сахар. Взбиваем до увеличения объёма в 3-4 раза.
Далее добавляем к яичной массе просеянную муку и аккуратно, ложкой, перемешиваем.
Выливаем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.
Бисквит остужаем прямо на противне, затем измельчаем его в мелкую крошку. Я делаю это с помощью комбайна
868

 

Для крема взбиваем сливки с сахаром.
Творог перетираем через сито, смешиваем со сметаной и амаретто или соком.
Творожную массу аккуратно смешиваем со взбитыми сливками.
867

 

Переливаем крем в большую чашу, добавляем к нему всю бисквитную крошку, перемешиваем не сдавливая массу.
Из этой массы формируем снежки, руки можно немного смачивать холодной водой. У меня получилось 12 штук размером с теннисный мяч. Для детей можно делать в 2 раза мельче.
Обваливаем каждый снежок в кокосовой стружке
870

 

Готовые пирожные ставим на час в холодильник.
Очень вкусно! Приятного чаепития!
874

 

873

Вкусно и красиво! bo-rina.ru

Вы также можете ознакомиться с другими материалами рубрики бисквит, Выпечка сладкая, Торты и пирожные.

наверх