Оооо. Это одна из лучших закусок под водоффку. Закусон-закусонов!!! Делается быстро. Потребуется вот такой наборчик:
Шинкуем тонко маргиланскую (зеленую) редьку и морковку.
Редьку положено вымачивать в ледяной воде, но меня не смущает ее острота. Выкладываем сверху давленый чеснок, острый перец, дробленый кориандр и соль.
Раскаляем сильно приличное количество растительного масла и обжариваем лук почти до черноты. Решительным движением заливаем зажаркой все специии. Именно специи, чтобы они вступили в термореакцию с раскаленным маслом.
В принципе веганский вариант готов, но есть и другой. Раскаляем еще немного растительного масла и кидаем в него мясо, резанное соломкой. Мясо нужно брать только постное, без прослоек жира, как у меня.
Бросили и не мешаем, а то сок пустит. Обжарилось до корочки? Переворачиваем. Добавляем к редьке. Вымешиваем салат, добавляем уксус с избытком, сахар и отправляем в холодильник минимум на пару часов. Через пару часов перемешайте салат и попробуйте на кислоту, скорее всего ее будет мало. Выправьте вкус.
Ну а как заявятся гости, пока манты пыхтят в каскане, достаем запотевшую бутылочку, стопочки и самый мировой в мире закусон)))
Свежие комментарии