Сочная запеканка из баклажанов с фаршем готовится быстро, просто, из доступных продуктов.
Вкусное, красивое и полезное блюдо.
Ингредиенты:
2 небольших баклажана
4 небольших картофелины
500 гр мясного фарша
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
1 болгарский перец
1 банка (400 гр) томатов в томатном соке
зелень (лук, петрушка, орегано)
растительное масло для обжарки
соль, перец
100-150 гр сыра
1. Баклажаны порезать кружками толщиной около 1 см, присолить.
2. Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, добавить так же порезанный болгарский перец, через минуту добавить томаты вместе с соком (если томаты целые их нужно мелко порезать), довести всё вместе до кипения. Посолить, поперчить, добавить зелень. накрыть крышкой и отставить пока в сторону.
3. В фарш добавить мелко порезанный лук, чеснок и натёртую на крупной тёрке картошку, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
4. Баклажаны промокнуть бумажным полотенцем. На каждый кружок баклажана положить по одной столовой ложке фарша и положить их, немного внахлёст в жаропрочную форму.
5. Вылить на баклажаны томатную заливку и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Сыр потереть на тёрке, посыпать им запеканку и запекать ещё 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Источник: сайт "Вкусно и красиво!"
___________________________________________________
Ещё рецепты:
Конкильони (большие ракушки) с лисичками
Очень рекомендую приготовить это блюдо!
Лисички сами по себе вкусны! А вот в качестве начинки для макарон, да ещё и в соусе «Бешамель» — бесподобно!
СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ >>
--------------------------------------------------------------------------
Гречка а ля «Ризотто»
Рецепт подглядела у Софьи Мировой
И сразу же захотелось попробовать приготовить такую гречу.
Свежие комментарии