На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 452 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Курица по-басконски и картофель запечённый под сыром

Очень вкусное, ароматное блюдо!
821
Ингредиенты:
4 куриных окорочка (1 кг)
3 болгарских перца
3-4 помидора
1 луковица
1 морковь
1 стакан белого сухого вина
соль, перец

6-8 шт молодого картофеля
200 гр сметаны
100 гр тёртого сыра
1 зубчик чеснока
соль,перец

Помидоры надрезаем крестообразно, заливаем кипятком и оставляем на минутку.


Далее снимаем с них кожу и режем их небольшими кусочками.
Окорочка режем на кусочки, солим, перчим и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.. Кожу я всегда снимаю, у нас её никто не ест.
817

Попутно обжариваем на растительном масле лук, порезанный полукольцами и морковь соломкой, добавляем болгарский перец, нарезанный полосками. Всё вместе слегка обжариваем.
Добавляем порезанные помидоры, посыпаем солью, перемешиваем и вливаем вино.
Тушим под крышкой, минут 5-10, пока обжаривается курица
Теперь выкладываем овощи вместе с соусом на обжаренную курицу и тушим всё вместе ещё 15-20 минут.
819

А на гарнир прекрасно подойдёт картофель!
Отвариваем его «в мундирах», разрезаем пополам и укладываем срезом вверх на противень.
Сметану смешиваем с измельчённым чесноком и обильно смазываем ей картофель.
Сверху присыпаем тёртым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут,
до румяной корочки.
820

Приятного аппетита!
822

Источник: сайт "Вкусно и красиво!"

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты

30

865

37

Тесто на кефире

Зелёное лобио (стручковая фасоль) с томатами и орехами

Пирожки «Бомбочки» из теста на кефире

наверх