Очень вкусное, ароматное блюдо!
Ингредиенты:
4 куриных окорочка (1 кг)
3 болгарских перца
3-4 помидора
1 луковица
1 морковь
1 стакан белого сухого вина
соль, перец
6-8 шт молодого картофеля
200 гр сметаны
100 гр тёртого сыра
1 зубчик чеснока
соль,перец
Помидоры надрезаем крестообразно, заливаем кипятком и оставляем на минутку.
Далее снимаем с них кожу и режем их небольшими кусочками.
Окорочка режем на кусочки, солим, перчим и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.. Кожу я всегда снимаю, у нас её никто не ест.

Попутно обжариваем на растительном масле лук, порезанный полукольцами и морковь соломкой, добавляем болгарский перец, нарезанный полосками. Всё вместе слегка обжариваем.
Добавляем порезанные помидоры, посыпаем солью, перемешиваем и вливаем вино.
Тушим под крышкой, минут 5-10, пока обжаривается курица
Теперь выкладываем овощи вместе с соусом на обжаренную курицу и тушим всё вместе ещё 15-20 минут.
А на гарнир прекрасно подойдёт картофель!
Отвариваем его «в мундирах», разрезаем пополам и укладываем срезом вверх на противень.
Сметану смешиваем с измельчённым чесноком и обильно смазываем ей картофель.
Сверху присыпаем тёртым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут,
до румяной корочки.
Источник: сайт "Вкусно и красиво!"
Свежие комментарии