Пушистое облако на тосте!
- 1 яйцо
- 1/8 чашки тертого пармезана
Отделить яичный белок и желток. Взбить яичный белок, добавляя пармезан.
Выложить яичный белок на смазанный маслом противень и выпекать в течение 3-х минут при 190 С. По истечении этого времени, аккуратно влить желток в середину «облака» и выпекать еще в течение 2 минут.
Подавать яичное облако на теплом тосте.
Яичница в тосте — самый простой рецепт
Наверное, это самый простой рецепт, который когда-либо был размещен в блоге! Но ведь именно такие мелочи способны по утрам поднимать настроение. Особенно такие проделки с яичницей нравятся детям. Аппетитный поджаренный тост, нежный белок и желток, который растекается по тарелке ярким цветом — идеальный завтрак. А всё, что для него нужно, как правило, всегда есть в любом доме! Так что вперёд — сделайте своё утро еще более добрым!
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 кусок Хлеба для тостов
- Оливковое или Сливочное масло
- Зелень по вкусу
- Соль, Черный молотый Перец — по вкусу
Первым делом необходимо в центре тоста вырезать круг. Это можно сделать как с помощью специальной формочки, так и с помощью обычной кружки или стакана.
На сковороде разогреваем масло (оливковое или сливочное, как вам больше нравится). Обжариваем тост (ту часть, что с дыркой) с одной стороны до золотистого цвета. Переворачиваем и вливаем в центр яйцо. Аккуратно, чтобы не повредить желток. Старайтесь, чтоб он оказался в центре. Через минуту приправляем солью и дожидаемся когда белок как следует схватится. Жарим на небольшом огне, чтоб этот прекрасный яичный тост не пригорел.
Выкладываем на тарелку, приправляем молотым перцем и по желанию посыпаем зеленью (я использовал листочки тимьяна). Подаем незамедлительно. Приятного аппетита!
Яйцо в тосте
Блюдо на завтрак. Вкусное и полезное. Тостовый хлеб с отрубями, яйцо, сыр и со стаканчиком свежевыжатого сока - отличное начало дня!
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Хлеб (Два ломтика тостового хлеба с отрубями) — 2 шт
- Сыр мягкий (Сыр лучше брать легкий.) — 3 ст. л.
- Огурец (Можно любой другой овощ, салат листовой и т.п.) — 1 шт
- Масло растительное (Для жарки яйца.) — 1 ч. л.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/86869/
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/86869/
Поготовить все необходимые продукты. |
Кулинарным кольцом вырезать в тостах кружки и положить все на разогретую и сухую (без масла) сковороду. Подрумянить с каждой стороны. Один тост с одной стороны не румянить. |
Тосты с дырочками и кружки намазываем мягким сыром. |
Между кружочками можно положить ломтики свежего огурца (или любого другого овоща, по желанию). Тосты складываем вместе. |
Неподрумяненной стороной тост кладем на разогретую сковороду, капаем в серединку немного растительного масла и разбиваем туда яйца. Жарим на слабом огне. |
Через 5 мин. блюдо готово. Подаем со стаканом свежевыжатого апельсинового сока. Незабудьте в сок капнуть 4-5 капель оливкового масла. Всем хорошего дня!!! |
Свежие комментарии