(для коржей)
Сливочное масло или маргарин-400 гр.
Мука-5 стаканов
Молоко-1 стакан
Для крема заварного:
Молоко-0,5 л.
Мука-3 ст.л.
Яйцо-2 шт.
Сахар-1 ст.
Ванилин по вкусу
Чернослив для прослойки -0,5 ст.
Приготовление:
1. Муку просеять в большую миску, масло порубить на небольшие кусочки и смешать с мукой в крошку.
2.Затем добавить постепенно молоко и вымесить тесто. Тесто получается очень эластичное и послушное.
3. Тесто разделить на равные кусочки. Должно получится 15-16 кусков.
4.Каждый кусочек тоненько раскатать и вырезать коржи с помощью тарелки или дна от разъемной формы.
5.Каждый корж выпекать на сухом противне 3-5 минут.
6. Обрезки теста тоже запечь и размять в крошку.
Сварить заварной крем:
1.Яйца размешать с сахаром, мукой и ванилином до однородной массы.
2. Молоко нагреть и постепенно, постоянно помешивая влить в яично-сахарную смесь.
3.Варить на очень медленном огне постоянно помешивая, пока не закипит.
4. Чернослив залить кипятком.
Теперь собираем торт:
Каждый корж промазываем кремом и пересыпаем нарезанным на небольшие кусочки черносливом по желанию.
Верхний корж аккуратно придавить рукой сверху, чтобы немного уплотнить торт.
В конце обсыпасть оставшейся крошкой.
Дать торту пропитаться (желательно оставить на ночь в холодильнике).
Вот таким он получается в разрезе
Приятного аппетита!
Свежие комментарии