На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 374 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Лепешки на любой вкус. Лепешки с пряностями

Лепешки с кукурузной мукой, сыром и пряностями

Рецепт – Лепешки с кукурузной мукой, сыром и пряностями.

В связи с тем, что кукурузная мука не содержит глютена получить воздушную выпечку с ней без смешения с пшеничной мукой невозможно. Эти лепешки имеют своеобразный яркий вкус, и никого не оставили равнодушными, разделив дегустаторов на активных сторонников и ярых противников, так что лучше пробовать готовить половину порции.

Ингредиенты:

1 стакан - 250 мл.
Вода - 400 мл,
мука пшеничная - 2 стакана,
мука кукурузная - 1 стакан,
дрожжи - 1 чайная ложка,
соль - 1 чайная ложка,
сахар - 2 чайные ложки,
Сыр российский - 100 г,
Семена кунжута и подсолнечника по 2 чайные ложки.
Красный сладкий перец - 100 г (или 2 чайные ложки сухой молотой сладкой паприки),
Смесь прованских трав (или мексиканских) - 5 г

Духовку разогреваем до 200 *С и выпекаем лепешки и булочки - 20 минут, хлеб - 40-50 минут (до сухой спички), даем остыть на решетке. Приятного аппетита!

Духовку разогреваем до 200 *С и выпекаем лепешки и булочки - 20 минут, хлеб - 40-50 минут (до сухой спички), даем остыть на решетке. Приятного аппетита!

Из этого теста я пекла хлеб, булочки и лепешки, последние мне показались самыми удачными. Стол и руки присыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем его и разделываем. Я из одной половины испекла хлеб и 2 булочки, из второй лепешки. Готовые изделия выкладываем на смазанный рафинированным маслом противень, на лепешках пальцем делаем вмятины, на булках - надрезы, кисточкой смазываем оливковым маслом и даем расстояться 30 минут в теплом месте.

Из этого теста я пекла хлеб, булочки и лепешки, последние мне показались самыми удачными. Стол и руки присыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем его и разделываем. Я из одной половины испекла хлеб и 2 булочки, из второй лепешки. Готовые изделия выкладываем на смазанный рафинированным маслом противень, на лепешках пальцем делаем вмятины, на булках - надрезы, кисточкой смазываем оливковым маслом и даем расстояться 30 минут в теплом месте.

Готовим опару: В теплую воду добавить соль, сахар, кукурузную муку, перемешать, добавить дрожжи и оставить на 30 минут для брожения.

Пшеничную муку просеять, влить опару, перемешать и оставить минут на 30 (до увеличения объема в 2 раза).

Свежий перец порезать мелкими кубиками, сыр потереть на средней или крупной терке и вместе с прованскими травами и семечками  добавить в тесто и влить 2 столовые ложки оливкового масла. Тщательно вымесить тесто минут 5, но оно может остаться липким - это нормально. Оставить на 30 минут.

Свежий перец порезать мелкими кубиками, сыр потереть на средней или крупной терке и вместе с прованскими травами и семечками добавить в тесто и влить 2 столовые ложки оливкового масла. Тщательно вымесить тесто минут 5, но оно может остаться липким - это нормально. Оставить на 30 минут.

Источник

Лепешки с пряностями по-сицилийски

Понадобится:

50 г ячменя
500 г пшеничной обойной муки
42 г свежих дрожжей (7г сухих дрожжей=25г свежих)
300 г теплой воды
1 ч. л. сахара
по 50 г зеленых и черных оливок
50 г сушеных помидоров, маринованных в растительном масле
1 ч. л. семян фенхеля
1 долька чеснока
1 ст. л. каперсов
1 ч. л. соли
1 ч. л. сушеного орегано
1 ч. л. сушеного шалфея
1 ст. л. пинии
50 г топленого свиного сала
1 ст. л. оливкового масла

1. Замочить зерна ячменя в 1/4 л теплой воды на 8-10 часов.
Затем слить воду, залить свежей воды (1/2л)и варить 45 минут, затем слить воду и дать остыть до теплого состояния.

2. Высыпать пшеничную муку в миску и сделать углубление.
Положить в это углубление дрожжи, посыпать сахаром и смешать в опару со 100 мл теплой воды и небольшим количеством муки. Накрыть и поставить в теплое место на 20 минут подходить.

3. Удалить из оливок косточки, слить жидкость с помидоров и мелко нарезать
оливки и помидоры.
Семена фенхеля истолочь в ступке, чеснок очистить и пропустить через пресс. Дать стечь жидкости с каперсов.

4. Положить приготовленные продукты вместе с солью, сушеными травами, орехами пинии (кедровые пойдут вместо пинии), топленым салом и оливковым маслом на край муки. Добавить 150 мл теплой воды и вымесить полученную массу в мягкое эластичное тесто. При необходимости добавить еще 50 мл воды.

5. Накрыть тесто и оставить на 30 минут подниматься, а затем положить на хорошо посыпанную мукой доску и раскатать до толщины примерно 1 см. Смазать противень растительным маслом и положить на него тесто. Смазать поверхность теста оливковым маслом и в нескольких местах проколоть вилкой. Накрыть лист теста и оставить на 10 минут подходить. Заранее нагреть духовку до температуры 200 градусов. Выпекать 25=30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Источник

Лепешки с яблоком и пряностями

Лепешки с яблоком и пряностями

Слегка сладковатые лепешки с пряным ароматом напоминают кусочки яблочного пирога. Идеальное лакомство для чашечки чая или кофе.

Ингредиенты:
  • миндальной муки — 3 Стакана
  • нерафинированного тростникового сахара — 4 Ст. ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • соды — 1 Чайная ложка
  • корицы — 1 Чайная ложка
  • душистого перца и мускатного ореха — 1/2 Чайных ложки
  • яблок — 1 Чашка
  • яйцо — 1 Штука
  • яблочного уксуса — 1 Ст. ложка
  • тертого имбиря  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 16

Перемешать миндальную муку и сахар в течение нескольких минут в блендере. Просеять смесь в большую миску.

Смешать мучную смесь с солью, содой, корицей, душистым перцем и мелко нарезанными яблоками. В небольшой миске смешать яйца, яблочный уксус и тертый имбирь. Добавить яичную смесь в мучную смесь. Слегка замесить тесто руками, чтобы обеспечить надлежащее распределение ингредиентов. Если тесто будет влажным, добавьте дополнительное количество миндальной муки.

Сформировать из теста два диска около 1 см толщиной. Разрезать каждый круг на 8 треугольников.

Выложить лепешки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекать лепешки при 190 градусах 10 минут, пока они не подрумянятся. Не увеличивайте время выпечки, иначе лепешки могут получиться сухими. При желании готовые лепешки можно полить растопленным белым шоколадом.

Лесные лепешки с пряностями

Продукты (на 2 порции):

мука соевая          1   стакан
мука гороховая    1   стакан
мука пшеничная  1   стакан
лук                       2   шт.
перец                   4   шт.
имбирь                      по вкусу
кориандр                  по вкусу
жир                      1   стакан
вода                     0.5 стакана
соль                          по вкусу

Просеять вместе соевую, гороховую и пшеничную муку. Добавить соль, порезанный лук, зеленый перец, имбирь и листья кориандра в муке, хорошо перемешать и замесить с водой в тугое тесто. Разделить его на части и сформировать лепешки. Положить на одну сторону лепешки растопленный жир, загнуть края и скатать в шарик, а затем снова раскатать в лепешку. Жарить в небольшом количестве жира с двух сторон или печь в духовке.

Источник

Картина дня

наверх