Ингредиенты:
Лук-шалот — 2 шт.
Помидоры крупные — 5 шт.
Виноград без косточек — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Масло оливковое — 5 ст. л.
Орехи грецкие — 100 г
Кинза — 1 пучок
Соус табаско — 1 ч. л.
Цыпленок — 1 шт. (1-1,3 кг)
Приготовление:
1. Лук очистите, мелко нарежьте. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, выдавите сок из винограда.
2. Разогрейте в сковороде 3 ст. л. оливкового масла, выложите на сковороду лук и чеснок и обжарьте при средней мощности плиты до золотистого цвета. Добавьте помидоры и влейте сок винограда. Уваривайте 15 минут, постоянно помешивая.
3. Добавьте измельченные грецкие орехи, рубленую кинзу (немного оставьте для подачи) и табаско. Перемешайте и снимите соус с плиты. Дав конфорке слегка остыть, можете оставить соус на плите, использовав остаточное тепло, чтобы он не остывал.
4. Разогрейте духовку до 190 °С. Цыпленка вымойте, обсушите, смажьте при помощи кисточки оливковым маслом, натрите солью и перцем. Выложите на решетку и поставьте на 2-ю полку духовки, на нижний уровень установите поддон с водой. Включите режим турбогриль. Запекайте цыпленка 50-60 мин.
6. Выньте цыпленка из духовки, разрежьте его на порционные куски. Разложите по тарелкам для подачи, полейте соусом, украсьте листьями мяты и подавайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии