Рубрика: Вторые блюда
Ингредиенты:
3 стейка сёмги
1 лимон
соль, перец, оливковое масло
50 гр сливочного масла для соуса
1 ст ложка муки для соуса
500 мл сливок или молока для соуса
Овощи, зелень, икра по желанию
Приготовление:
Сёмгу обмазать оливковым маслом, посолить и поперчить.
Положить на каждый кусок кружочек лимона.
Завернуть в фольгу и уложить в форму или на противень.
Запекать 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Пока запекается сёмга, сделать сливочный соус.
Для этого поджарить на сковороде масло с мукой до золотистого цвета.
Затем влить сливки или молоко, посолить.
И при постоянном помешивании довести до загустения.
По желанию в соус можно добавить порезанную зелень или икру.
Готовую сёмгу выложить на тарелку, залить сливочным соусом.
Можно добавить овощи или зелень.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии