На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 451 подписчик

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Рецепт на выходные. Сёмга в сливочном соусе

Рубрика: Вторые блюда

162

Ингредиенты:

3 стейка сёмги
1 лимон
соль, перец, оливковое масло
50 гр сливочного масла для соуса
1 ст ложка муки для соуса
500 мл сливок или молока для соуса
Овощи, зелень, икра по желанию

Приготовление:

Сёмгу обмазать оливковым маслом, посолить и поперчить.

Положить на каждый кусок кружочек лимона.

Завернуть в фольгу и уложить в форму или на противень.

Запекать 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Пока запекается сёмга, сделать сливочный соус.

Для этого поджарить на сковороде масло с мукой до золотистого цвета.

Затем влить сливки или молоко, посолить.

И при постоянном помешивании довести до загустения.

По желанию в соус можно добавить порезанную зелень или икру.

Готовую сёмгу выложить на тарелку, залить сливочным соусом.

Можно добавить овощи или зелень.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

наверх