Если сельдерей и капусту завернуть в фольгу - долго остаются свежими в холодильнике

Для бананов - заворачиваем хвостики в пищевую пленку. Дольше не темнеют!

Кубики льда с цветами и фруктами. Детям очень нравится.

И просто замороженные ягоды вместо кубиков льда
Чтобы яичный желток не посерел (бывает для салатиков нужен желтый) - кладите холодные яйца в холодную воду и на огонь. После закипания 1-2 мин, выключить и оставить под крышкой до остывания. Еще добавляю в воду соль, чтобы белок не вытек из трещин. Этот процесс, предназначен для того, чтобы избежать переваривания. Научная основа, если кому интересно (мне было интересно
Чищу потом яйца на раз: разбиваю хорошенько скорлупу и кладу в холодную воду на пару минут.


Нарезать зеленый лук, высушить на бумажном полотенце, сложить в банку или бутылку. Заморозить!
Блины из бутылки. Удобно хранить тесто, если за раз не использовать.
И можно делать фигурные блинчики.
Я надрезаю кожуру по всему диаметру крест-накрест. Опускаю в воду. Раскрываю под водой.

Свежие комментарии