Если вы только переехали в новую квартиру или просто хотите обновить свою кухню, то вам однозначно понадобится базовый набор кухонных принадлежностей. О том, как сделать выбор правильно и не тратить при этом больших сумм денег мы расскажем ниже.
1. Оцените свои потребности. Спросите себя, какую пищу вы готовите (или какую пищу вы хотите приготовить, если вы новичок в готовке) и какие инструменты вы используете чаще всего. Хороший набор основного оборудования должен обязательно содержать 10-дюймовую (25 см) сковороду, кастрюлю объемом около 4 литров, и лист для выпечки.
2. Определите, хотите ли вы чтобы кастрюли и сковородки обладали антпригарным покрытием. Антипригарное покрытие, такое как тефлон, убережет еду от прилипания к кастрюле в процессе готовки. Это позволяет использовать меньше жира для смазывания сковороды, а также делает процесс очистки легче. Тем не менее, антипригарные поверхности не особенно долговечны. Такую посуду нужно чаще менять.
3. Выбор посуды. Ищите кастрюли и сковородки толстые и тяжёлые; чем толще кастрюля, тем более равномерно она будет проводить тепло. Она также будет сохранять тепло лучше. Алюминий, нержавеющая сталь и медь — идеальные материалы для посуды. При выборе ориентируйтесь на качество, а не количество.
4. Выбор дополнительных принадлежностей. Базовый набор должен включать деревянные ложки, набор щипцов и шпателя. Все остальное следует добавлять по мере необходимости.
5. Выбор ножей. Не стоит думать, что вам необходим целый набор ножей. В реальности вам понадобится всего несколько качественных экземпляров. Купите зазубренный нож и нож «шев-повара». Они отлично справятся с нарезкой хлеба, овощей и фруктов.
6. Инструмент для заточки ножей — это необходимый инструмент на любой кухне. Отдайте предпочтение обычному точильному камню, что не займет много места и не испортит ваши ножи со временем.
7. Выбор разделочной доски. Вам понадобится лишь одна доска и лучше чтобы она была изготовлена из дерева или пластика. Не стоит выбирать стеклянные доски, так как они быстро портят ножи.
8. Избегайте покупку оборудования, что исполняет лишь одну функцию. К примеру, вам не нужна рисоварка, ведь рис можно сварить и в кастрюльке. Также следует избегать малой бытовой техники, если вы действительно не нуждаетесь в ней на все сто. Так как переизбыток подобных вещей на кухне только повышает риск образования полнейшего хаоса в этой зоне.
От меня лично:
П.1. и П.8. Хотя я уже и не готовлю на кагал народа, как это было много лет тому назад, всё, что я имею на сегодняшний день (довольно-таки немало!), использую время от времени. Не могу себе представить, как обходиться без таких нужных вещей, потому и живу по принципу "а у меня есть!" или " пусть будет, когда-нибудь пригодится".
П.5. Даже для базового набора я бы покупала полный комплект ножей!
П.7. Категорически не согласна!!! Досок должно быть как минимум две -- для овощей/хлеба/сыра и для мяса/рыбы/птицы. Проще говоря -- для готовых продуктов и для тех, которые должны подвергнуться термообработке.
Поделитесь своим мнением в комментариях.
Свежие комментарии