На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 451 подписчик

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Дрожжи не поднялись.

Я не очень большой специалист по дрожжевому тесту. Иногда пеку блины, пользуюсь сухими дрожжами. А тут решила переключиться на натуральные, живые. Испекла на 8 марта пироги. Взяла половину пачки  дрожжей, половина осталась. Опара вышла что надо. Аж через 5 мин шапка была такая. что срочно пришлось в большую миску все ставить.

И тесто вышло классное. увеличилось наверно раза в 4.

 А сегодня, в первый день масленицы пригласила подруг на блины. Все рассчитала по времени, чтоб к их приходу начать печь блинчики. И опростоволосилось по полной. Поставила опару, все как всегда: теплое молоко, сахар немного. А дрожжи не подошли вообще! НУ была пара пузырьков и все! 4 дня назад все было нормально, пачка та же, а вот ничего не вышло. Дрожжи лежали в дверце холодильника. А 2 пачки положила в морозилку.

  Что не так? Кто пользуется все время обычными дрожжами, расскажите пожалуйста как вы их храните и есть ли возможность что-то сделать в подобной ситуации?

наверх