Я не очень большой специалист по дрожжевому тесту. Иногда пеку блины, пользуюсь сухими дрожжами. А тут решила переключиться на натуральные, живые. Испекла на 8 марта пироги. Взяла половину пачки дрожжей, половина осталась. Опара вышла что надо. Аж через 5 мин шапка была такая. что срочно пришлось в большую миску все ставить.
И тесто вышло классное. увеличилось наверно раза в 4.А сегодня, в первый день масленицы пригласила подруг на блины. Все рассчитала по времени, чтоб к их приходу начать печь блинчики. И опростоволосилось по полной. Поставила опару, все как всегда: теплое молоко, сахар немного. А дрожжи не подошли вообще! НУ была пара пузырьков и все! 4 дня назад все было нормально, пачка та же, а вот ничего не вышло. Дрожжи лежали в дверце холодильника. А 2 пачки положила в морозилку.
Что не так? Кто пользуется все время обычными дрожжами, расскажите пожалуйста как вы их храните и есть ли возможность что-то сделать в подобной ситуации?
Свежие комментарии