На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 183 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

Безалкогольные напитки. Имбирный эль

Надоели кофе и чай?! Не радуют соки и морсы?! Приготовьте имбирный эль! Этот легкий, шипучий, в меру пряный напиток в буквальном смысле станет глотком свежести и вкуса в череде однообразных чайно-кофейных будней.

Готовить имбирный эль будем сразу в двух вариантах. Приготовим слабоалкогольную и быструю, безалкогольную версию напитка. Начнем?!

Ингредиенты

Слабоалкогольный имбирный эль:

Корень имбиря - 2-2.5 ст.л.
Вода – 2 литра
Сахар – 150-200 г
Дрожжи – 0.5-1 ч.л.
Лимон – 1 шт.

Безалкогольный имбирный эль:

Корень имбиря – 4-5 см
Лимон – 1 шт.
Газированная вода – 1.5-3 литра (по вкусу)
Сахар – 4-5 ст.л. (по вкусу)
Мята/базилик – для подачи (по желанию)

Ингредиенты для имбирного эля в домашних условиях

Очистите имбирь от кожуры (удобней всего использовать для этого обычную ложку) и натрите корень на терке.

Натереть имбирь

Для приготовления слабоалкогольной версии напитка: вскипятите 2 литра воды. Как только вода закипит, выключите огонь и добавьте натертый имбирь и сахар. Тщательно все перемешайте, до растворения сахара.

Положить в воду сахар и имбирь

Добавьте сок лимона, еще раз все перемешайте и охладите до температуры 36-38 градусов.

Влить сок лимона

Затем добавьте дрожжи.

Всыпать дрожжи

Перемешайте и разлейте напиток по пластиковым бутылкам, не заполняя 2-3 см до горлышка бутылки. Бутылки в идеале стоит выбирать затемненные, из утолщенного пластика.

Настаивание эля в пластиковых бутылках, помимо удобства имеет и практическое значение – по жесткости бутылки можно отслеживать степень готовности напитка. Наполнив бутылку напитком и плотно завернув крышку, сожмите бутылку пальцами – на этом этапе она податлива и довольно легко сжимается.

Оставьте напиток при комнатной температуре на один-два дня. Уже через несколько часов бутылка станет более твердой на ощупь – это означает, что процесс брожения внутри идет полных ходом. Когда бутылка станет совсем твердой, поместите напиток в холодильник для дальнейшей выдержки и хранения. Общая рекомендация: выдержать напиток еще 3-4 дня перед употреблением.

Перелить напиток в бутылку

Готовый напиток процедите и снова разлейте по бутылкам – через несколько часов он будет готов к дегустации. Имбирный эль, приготовленный по этому рецепту, как правило, содержит около 2% спирта.

Процедить напиток

Теперь приготовим более быстрый и не менее вкусный вариант напитка - безалкогольный имбирный эль.

Ингредиенты для эля

Натертый корень имбиря поместите в небольшую емкость. Добавьте сахар и сок лимона.

Соединить тертый имбирь, сок лимона и сахар

Влейте примерно 1 чашку газированной воды и тщательно все перемешайте, до растворения сахара. Оставьте смесь на 5-10 минут, чтобы она настоялась. Затем смесь процедите, а жмых отожмите.

Влить газированную воду

В кувшин или емкость для подачи напитка добавьте несколько кусочков лимона, а также, по желанию, немного мяты или базилика.

Положить в кувшин мяту и лимон

Влейте концентрированную имбирную смесь, а затем разбавьте ее газированной водой на свой вкус. Слегка перемешайте и подавайте напиток к столу.

Влить напиток в кувшин

Имбирный эль готов!

Ингредиенты для имбирного эля в домашних условиях

Картина дня

наверх