На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 393 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Безалкогольные напитки. Горячий морс – если чай и кофе надоели

Горячий брусничный морс с апельсинами и корицей

http://www.gastronom.ru/binfiles/images/20160311/bc059ecc.jpg

Рецепт этого напитка мы придумали, когда остро встал вопрос о том, как в холода предохраняться от гриппа. Прививки мы не признаем, одним чесноком сыт не будешь… Из клюквы такое питье получается еще более оздоровительным, но из брусники нам нравится больше.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г свежей или замороженной брусники
  • 1 апельсин
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 4 палочки корицы или кассии
  • донниковый мед

Шаг 1

Замороженную бруснику разморозьте. Отожмите из ягод сок в соковыжималке или ложкой, уложив ягоды в сито, стоящее над миской. Выжимки положите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, на медленном огне доведите до кипения. Готовьте 20 мин., затем процедите.

Шаг 2

С половины апельсина снимите цедру при помощи ножа для чистки овощей. Вторую половину апельсина тонко нарежьте кружочками, а потом пополам.

Шаг 3

Верните брусничный отвар в кастрюлю, добавьте цедру, сахар и корицу, снова доведите до кипения и варите 10 мин. Влейте отжатый брусничный сок, добавьте мед по вкусу, прогрейте почти до кипения (не кипятите!) и разлейте по жаропрочным бокалам или кружкам.

Шаг 4

Положите в каждую кружку несколько ломтиков апельсина и по 1 палочке корицы. Подавайте немедленно.

Кстати

Если вы хотите по-настоящему согреться в промозглый вечер, добавьте в этот
напиток алкоголь, прямо в кружку. В зависимости от ваших пристрастий это может
быть (из расчета на 1 порцию):
2–3 ст. л. бренди, коньяка или арманьяка
2 ст. л. светлого рома
3–4 ст. л. десертного вина
1–2 ст. л. апельсинового или ягодного ликера
1 ст. л. бальзама на травах

Источник

Горячий морс из черной смородины

Что нужно:

200 грамм черной смородины (купила полкило замороженных ягод в супермаркете)
600 грамм воды
1 столовая ложки тертого имбиря
Жидкая ванильная эссенция для запаха
Сахар по вкусу (я кладу заменитель сахара, так как потолстеть боюсь)

Как готовить:

Ягоды перебрать

Залить водой

Довести до кипения, выключить

Толкушкой чуть–чуть размять ягоды

Добавить сахар, ваниль, имбирь

Если чуть–чуть подождать, напиток станет густым.

И что еще особенно важно. Интересно будет тем, кто занимается спортом. Есть мнение, что пить после аэробных тренировок напитки, содержащие кофеин (чай, кофе, например) — вредно. Ну, как вредно... Не способствует тому, чтобы организм худел. То есть вредно:) А морс — отлично просто.

И очень согревает, так как там имбирь. Смородину можно заменить на бруснику, но это уже не так вкусно.

В общем, очень советую.

Источник

Картина дня

наверх