На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 451 подписчик

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Овощной соус в моём приготовлении

Очень надеюсь, что вы от меня ещё не устали и мои кухонные пробы вам не успели надоесть.

Сегодня я утихомирила свою лень и приготовила овощной соус.

Некоторые называют это блюдо Рагу, что, по всей вероятности, правильнее, но я уж назову по старой семейной привычке.

Итак.

Для лёгкости и быстроты разрезала баклажаны -- три штуки -- вдоль, посыпала солью ("насолила" их внутренней горечи!

) и оставила на полчасика:

Тем временем нарезала кабачки -- три крупных -- кружочками:

Зелень -- не очень мелко:

Перец разных цветов -- на этот раз не кольцами, а полосками:

Стручки фасоли освободила от кончиков:

Я в этот раз не купила стручки гороха, но они в этом блюде тоже не помешают.

На дно казана первым слоем положила две-три столовые ложки Моей Универсальной Заправки http://domohozajki.ru/blog/43144285403/Moya-universalnaya-zapravka :

Затем клала, а вернее, бросала, овощи слоями. Примерный порядок: стручки фасоли, промытые от соли и нарезанные баклажаны, полоски перцев, кружочки кабачков, заправка, зелень. И так, пока все овощи не будут в казане. На последний слой зелени я положила нарезанные кружочками помидоры -- запоздалая мысль!

Конечно же их надо было укладывать на каждый слой зелени и посыпать солью, приправами -- по вкусу!

Накрыла крышкой и через 20-25 минут (больше для овощей и не требуется!), которые у меня после того, как я присела у компа, вылились в вдвое больше -- непростительная ошибка!!! -- я получила это:

Но вкус... очень даже ОЧЕНЬ.

Для тех, кто диету не соблюдает, могу посоветовать предварительно баклажаны и кабачки обжаривать в масле.

Кому тапки не жалко, кидайте.

наверх