Очень надеюсь, что вы от меня ещё не устали и мои кухонные пробы вам не успели надоесть.
Сегодня я утихомирила свою лень и приготовила овощной соус.
Некоторые называют это блюдо Рагу, что, по всей вероятности, правильнее, но я уж назову по старой семейной привычке.
Итак.
Для лёгкости и быстроты разрезала баклажаны -- три штуки -- вдоль, посыпала солью ("насолила" их внутренней горечи!
) и оставила на полчасика:Тем временем нарезала кабачки -- три крупных -- кружочками:
Зелень -- не очень мелко:
Перец разных цветов -- на этот раз не кольцами, а полосками:
Стручки фасоли освободила от кончиков:
Я в этот раз не купила стручки гороха, но они в этом блюде тоже не помешают.
На дно казана первым слоем положила две-три столовые ложки Моей Универсальной Заправки http://domohozajki.ru/blog/43144285403/Moya-universalnaya-zapravka :
Затем клала, а вернее, бросала, овощи слоями. Примерный порядок: стручки фасоли, промытые от соли и нарезанные баклажаны, полоски перцев, кружочки кабачков, заправка, зелень. И так, пока все овощи не будут в казане. На последний слой зелени я положила нарезанные кружочками помидоры -- запоздалая мысль!
Конечно же их надо было укладывать на каждый слой зелени и посыпать солью, приправами -- по вкусу!
Накрыла крышкой и через 20-25 минут (больше для овощей и не требуется!), которые у меня после того, как я присела у компа, вылились в вдвое больше -- непростительная ошибка!!! -- я получила это:
Но вкус... очень даже ОЧЕНЬ.
Для тех, кто диету не соблюдает, могу посоветовать предварительно баклажаны и кабачки обжаривать в масле.
Кому тапки не жалко, кидайте.
Свежие комментарии