На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 373 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Мятные кексы

Вкусные, нежные, мягкие, ароматные мятные кексы всего за полчаса. Тесто для кексов готовится на молоке и растительном масле со свежей мятой.

Ингредиенты:

мята свежая – 30 г.;

масло растительное – 120 мл.;

молоко – 120 мл.;

яйца – 2 шт.;

сахар – 100 гр.;

мука – 150 гр.;

разрыхлитель – 1 ч.л.;

сахарная пудра (по желанию) – 10 гр.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. В данном рецепте лучше использовать рафинированное растительное масло, молоко можно использовать любой жирности. Муки может понадобиться больше или меньше количества, указанного в рецепте, в зависимости от ее качества. Нам понадобятся не целые веточки мяты, а только листья. Обрываем листики мяты, промываем и кладем в чашу блендера. Добавляем растительное масло. Перебиваем блендером до однородности, и получаем мятное масло. Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Яйца взбиваем с сахаром до пышности, яичная масса при этом должна увеличиться в 2-3 раза. Ко взбитым яйцам с сахаром добавляем молоко и мятное масло и ещё раз хорошо взбиваем массу до однородности.  В муку добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем, просеиваем к остальным ингредиентам. Замешиваем тесто (можно сделать это как миксером, так и обычным венчиком). Тесто получается достаточно жидким. Распределяем готовое тесто по формочкам, заполняя их не более чем на 2/3 (у меня обычно получается 12 – 13 штук, форма для кексов стандартная). Выпекаем кексы в духовке при 180 градусах около 20 — 25 минут. Время выпечки может разниться, в зависимости от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на готовность кексов. Проверить готовность можно, вставив деревянную шпажку в середину кекса — она должна оставаться чистой и сухой. Остывшие мятные кексы можно по желанию посыпать сахарной пудрой. Мятные кексы готовы! Более подробный рецепт приготовления кексов смотрите на видео. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх