Морс яблочный
Для рецепта вам потребуется:
- яблоки - 125г
- сахар - 120г
- вода - 1040г
Плоды промывают , удаляют семенное гнездо, протирают и отжимают сок. Отстаявшуюся мезгу заливают горячей водой , варят 10-15 минут, настраивают около 30 минут и процеживают. В отвар добавляют сахар , доводят до кипения, вливают отжатый сок и охлаждают.
Яблочный морс с корицей
Для рецепта вам потребуется:
- яблоко (кислые) - 5-6 шт.
- вода - 1 л
- сахар - 1/2 стакана
- корица - по вкусу
Отжать из яблок сок и развести кипяченой водой до нужной концентрации. Добавить сахар и корицу по вкусу. Размешав, перелить готовый морс в кувшин и подавать к столу.
Яблочно-клюквенный морс
Для рецепта вам потребуется:
- яблоки - 500г
- клюква - 200г
- сахар - 4 ст.л.
- вода - 200 мл
- ванилин - на кончике ножа
На терке измельчить промытые и очищенные яблоки, выжать сок. В сок добавить сахар (2 ст. ложки), прокипятить, процедить через мелкое сито. Дать настояться и аккуратно, не взбалтывая осадок, перелить в кувшин.
Пюрировать блендером клюкву, отжать клюквенный сок и смешать с яблочным. Влить холодную кипяченую воду, положить по вкусу ванилин и сахара. Убрать на холод. Готовый яблочно-клюквенный морс подавать с кусочками льда.
Яблочный морс с лимоном и гвоздикой
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 2 стакан
- яблочный сок - 2 стакан
- лимон сок - 1 шт.
- сахар - 1/2 стакан
- гвоздика - 1 ст.л.
Довести до кипения воду с сахаром и гвоздикой, прокипятить на умеренном огне 5 минут, процедить, остудить.
Перемешать отвар гвоздики с яблочным и лимонным соком. Охладить. Разлить яблочный морс с лимоном и гвоздикой охладить.
Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом
Для рецепта вам потребуется:
- яблоко (крупное) - 1 шт.
- нектарин - 1 шт.
- мятный сироп - 75г
- вода - 750 мл.
Нектарин разломить пополам, удалить косточку, половинки разрезать на 2 части.
Яблоко разрезать на дольки, добавить нектарины и выжать сок. Получилось около 240 мл сока с мякотью. Убрать сок в холодильник.
Выжимки залить водой, довести до кипения, проварить 3 минуты, снять с огня, остудить и процедить. В отвар добавить сок из холодильника и мятный сироп.
Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом готов.
Морс из яблок и плодов шиповника
Для рецепта вам потребуется:
- яблоки (кислые) - 3-4 шт.
- ягоды шиповника - 1/2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- вода - 1 л.
Промытые, очищенные ягоды шиповника и нарезанные мелкими кусочками яблоки заливают холодной водой и кипятят около 10 минут, процеживают, в отвар добавляют сахар или мед, а также немного лимонной кислоты или натуральный лимонный сок.
Морс яблочно-сливовый
Для рецепта вам потребуется:
- яблоки (кисло-сладкие) - 1 кг
- сливы (зрелые) - 250г
- вода - 250 мл
- сахар - по вкусу
Мытые, очищенные от сердцевины и косточек плоды пропустить через соковыжималку. Сок развести водой и приправить сахаром по вкусу. Охладить.
Морс яблочно-морковный
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 4 стакана
- яблоки (кислые) - 4-5 шт.
- морковь - 500г
- сахар - по вкусу
Яблоки измельчить на терке, отжать сок и процедить его через марлю. Выжимки от яблок залить водой, вскипятить, процедить. Морковь натереть, сок процедить через марлю. Жидкости смешать, добавить по вкусу сахар.
Клюквенно-яблочный морс с морковным соком
Для рецепта вам потребуется:
- клюква - 1 стакан
- яблоко - 5 шт.
- морковь - 100г
- вода - 1 л
- сахар - по вкусу
Клюкву помыть, просушить и размять. Отжать из клюквы сок, а жмых переложить в кастрюлю. Выжимки залить водой, довести до кипения и снять с огня. Отвар процедить и остудить.
Яблоки почистить и натереть на терке. Натереть очищенную морковь. Отжав яблочный и морковный сок, соединить с клюквенным соком. Добавить клюквенный отвар и сахар по вкусу. Размешав, перелить готовый морс в кувшин.
Подавать морс к столу можно теплым или охлажденным.
Морс из яблок, клюквы, брусники и мяты
Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 5 ст.л.
- мята (сушеная) - 1 ст.л.
- брусника - 1 стакан
- клюква - 1 стакан
- яблоко (мелкое) - 8 шт.
- вода - 2.5 л
Нарезанные дольками яблоки и мяту залить холодной водой и довести до кипения. Добавить 3 ст. ложки сахара.
Клюкву и бруснику пюрировать блендером, добавить яблочный отвар (1 стакан). Смешала яблочный отвар с ягодами, добавить по вкусу сахар, процедить и подавать к столу.
Свежие комментарии