На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 393 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Безалкогольные напитки. Яблочный морс

Морс яблочный

http://russia.rutut.ru/content/images//RuTut/kuhnja/deserty-i-napitki/mors-jablochnij.jpg

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки - 125г
  • сахар - 120г
  • вода - 1040г

Плоды промывают , удаляют семенное гнездо, протирают и отжимают сок. Отстаявшуюся мезгу заливают горячей водой , варят 10-15 минут, настраивают около 30 минут и процеживают. В отвар добавляют сахар , доводят до кипения, вливают отжатый сок и охлаждают.

Яблочный морс с корицей

https://i.ytimg.com/vi/JGW8b0qaVWM/maxresdefault.jpg

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоко (кислые) - 5-6 шт.
  • вода - 1 л
  • сахар - 1/2 стакана
  • корица - по вкусу

Отжать из яблок сок и развести кипяченой водой до нужной концентрации. Добавить сахар и корицу по вкусу. Размешав, перелить готовый морс в кувшин и подавать к столу.

Яблочно-клюквенный морс

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки - 500г
  • клюква - 200г
  • сахар - 4 ст.л.
  • вода - 200 мл
  • ванилин - на кончике ножа

На терке измельчить промытые и очищенные яблоки, выжать сок. В сок добавить сахар (2 ст. ложки), прокипятить, процедить через мелкое сито. Дать настояться и аккуратно, не взбалтывая осадок, перелить в кувшин.

Пюрировать блендером клюкву, отжать клюквенный сок и смешать с яблочным. Влить холодную кипяченую воду, положить по вкусу ванилин и сахара. Убрать на холод. Готовый яблочно-клюквенный морс подавать с кусочками льда.

Яблочный морс с лимоном и гвоздикой

https://vsadu.ru/images/thumb/55ed7c360edbb513758b4a16

Для рецепта вам потребуется:

  • вода - 2 стакан
  • яблочный сок - 2 стакан
  • лимон сок - 1 шт.
  • сахар - 1/2 стакан
  • гвоздика - 1 ст.л.

Довести до кипения воду с сахаром и гвоздикой, прокипятить на умеренном огне 5 минут, процедить, остудить.

Перемешать отвар гвоздики с яблочным и лимонным соком. Охладить. Разлить яблочный морс с лимоном и гвоздикой охладить.

Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом

Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоко (крупное) - 1 шт.
  • нектарин - 1 шт.
  • мятный сироп - 75г
  • вода - 750 мл.

Нектарин разломить пополам, удалить косточку, половинки разрезать на 2 части.

Яблоко разрезать на дольки, добавить нектарины и выжать сок. Получилось около 240 мл сока с мякотью. Убрать сок в холодильник.

Выжимки залить водой, довести до кипения, проварить 3 минуты, снять с огня, остудить и процедить. В отвар добавить сок из холодильника и мятный сироп.

Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом готов.

Морс из яблок и плодов шиповника

http://www.1001eda.com/wp-content/uploads/2015/09/236_02_09_2015_5162.jpg

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки (кислые) - 3-4 шт.
  • ягоды шиповника - 1/2 стакана
  • сахар - 1/2 стакана
  • вода - 1 л.

Промытые, очищенные ягоды шиповника и нарезанные мелкими кусочками яблоки заливают холодной водой и кипятят около 10 минут, процеживают, в отвар добавляют сахар или мед, а также немного лимонной кислоты или натуральный лимонный сок.

Морс яблочно-сливовый

http://multivarenie.ru/images/multivarenie/2015/10/sliv.jpg

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки (кисло-сладкие) - 1 кг
  • сливы (зрелые) - 250г
  • вода - 250 мл
  • сахар - по вкусу

Мытые, очищенные от сердцевины и косточек плоды пропустить через соковыжималку. Сок развести водой и приправить сахаром по вкусу. Охладить.

Морс яблочно-морковный

http://www.gotovimsam.ru/wp-content/uploads/2013/04/13.jpg

Для рецепта вам потребуется:

  • вода - 4 стакана
  • яблоки (кислые) - 4-5 шт.
  • морковь - 500г
  • сахар - по вкусу

Яблоки измельчить на терке, отжать сок и процедить его через марлю. Выжимки от яблок залить водой, вскипятить, процедить. Морковь натереть, сок процедить через марлю. Жидкости смешать, добавить по вкусу сахар.

Клюквенно-яблочный морс с морковным соком

http://www.greenmama.ru/images/2009-11/11/1257919390-shutterstock_1268214.jpg

Для рецепта вам потребуется:

  • клюква - 1 стакан
  • яблоко - 5 шт.
  • морковь - 100г
  • вода - 1 л
  • сахар - по вкусу

Клюкву помыть, просушить и размять. Отжать из клюквы сок, а жмых переложить в кастрюлю. Выжимки залить водой, довести до кипения и снять с огня. Отвар процедить и остудить.

Яблоки почистить и натереть на терке. Натереть очищенную морковь. Отжав яблочный и морковный сок, соединить с клюквенным соком. Добавить клюквенный отвар и сахар по вкусу. Размешав, перелить готовый морс в кувшин.

Подавать морс к столу можно теплым или охлажденным.

Морс из яблок, клюквы, брусники и мяты

http://vesdoloi.ru/tim/a7af9fd651c90b2e196b98cdb201af24.jpg

Для рецепта вам потребуется:

  • сахар - 5 ст.л.
  • мята (сушеная) - 1 ст.л.
  • брусника - 1 стакан
  • клюква - 1 стакан
  • яблоко (мелкое) - 8 шт.
  • вода - 2.5 л

Нарезанные дольками яблоки и мяту залить холодной водой и довести до кипения. Добавить 3 ст. ложки сахара.

Клюкву и бруснику пюрировать блендером, добавить яблочный отвар (1 стакан). Смешала яблочный отвар с ягодами, добавить по вкусу сахар, процедить и подавать к столу.

Источник

Картина дня

наверх