В такой салат хорошо добавлять и другие орешки — солоноватый арахис прекрасно сюда подойдет. Семечки нужно обязательно обжарить — мой дед делал это просто гениально и всегда добавлял немного масла. Помело можно заменить грейпфрутом, а гранатовый соус — сахарным сиропом или жидким медом.
Ингредиенты:
помело ⅓ шт. салатный микс 2 горстижареный фундук 1 горстьмята 4 веточкикунжут 1 ст. л.очищенные подсолнечные семечки 1 ст. л.растительное масло 1 ч. л.соль морская 1 щепоткаДля заправки
лайм ½ шт.перец чили красный ½ шт.соевый соус 2 ст. л.гранатовый соус 1 ст. л.кунжутное масло 1 ч. л.перец черный свежемолотый 1 щепоткасоль морская 1 щепоткаСпособ приготовления:
Разогреть в сковороде растительное масло, всыпать семечки, посолить, затем добавить кунжут и обжарить все до золотистого цвета. Выложить семена на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Приготовить заправку: гранатовый и соевый соус соединить с соком лайма, кунжутным маслом и перцем чили, посолить, поперчить и перемешать.
Посыпать салат обжаренным кунжутом, семечками и фундуком, украсить листьями мяты.
Свежие комментарии