На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 375 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Листовые салаты. Салат с помело, орехами и перцем чили

Рецепт – Салат с помело, орехами и перцем чили

В такой салат хорошо добавлять и другие орешки — солоноватый арахис прекрасно сюда подойдет. Семечки нужно обязательно обжарить — мой дед делал это просто гениально и всегда добавлял немного масла. Помело можно заменить грейпфрутом, а гранатовый соус — сахарным сиропом или жидким медом.

Ингредиенты:

помело                                               ⅓ шт.
салатный микс                                  2 горсти
жареный фундук                                1 горсть
мята                                                  4 веточки
кунжут                                              1 ст. л.
очищенные подсолнечные семечки     1 ст. л.
растительное масло                          1 ч. л.
соль морская                                      1 щепотка

Для заправки

лайм                                         ½ шт.
перец чили красный                  ½ шт.
соевый соус                              2 ст. л.
гранатовый соус                      1 ст. л.
кунжутное масло                     1 ч. л.
перец черный свежемолотый   1 щепотка
соль морская                            1 щепотка

Способ приготовления:

Помело очистить от кожуры и пленок, мякоть разделить на небольшие кусочки и выложить в блюдо.

Помело очистить от кожуры и пленок, мякоть разделить на небольшие кусочки и выложить в блюдо.

 
Разогреть в сковороде растительное масло, всыпать семечки, посолить, затем добавить кунжут и обжарить все до золотистого цвета. Выложить семена на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Разогреть в сковороде растительное масло, всыпать семечки, посолить, затем добавить кунжут и обжарить все до золотистого цвета. Выложить семена на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

 
Из половинки лайма выжать сок.

Из половинки лайма выжать сок.

 
Перец чили вместе с семенами нарезать тонкими кольцами.

Перец чили вместе с семенами нарезать тонкими кольцами.

 
Приготовить заправку: гранатовый и соевый соус соединить с соком лайма, кунжутным маслом и перцем чили, посолить, поперчить и перемешать.

Приготовить заправку: гранатовый и соевый соус соединить с соком лайма, кунжутным маслом и перцем чили, посолить, поперчить и перемешать.

 
Салатные листья выложить в блюдо с мякотью помело, полить заправкой и перемешать.

Салатные листья выложить в блюдо с мякотью помело, полить заправкой и перемешать.

 
Посыпать салат обжаренным кунжутом, семечками и фундуком, украсить листьями мяты.

Посыпать салат обжаренным кунжутом, семечками и фундуком, украсить листьями мяты.

Источник

Картина дня

наверх