И снова блины! Масленица ведь!
Нашла ГОСТовский рецепт, ну и немного изменила, не стала всё-таки граммульки вымерять, слегка округлила все значения, потому и «по мотивам»
Блинчики получились вкусные, очень рекомендую!
Ингредиенты:
1 литр и 1/4 стакана молока
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
2 яйца
50 гр сливочного масла
600 гр пшеничной муки
1 ст.л. растительного масла для смазывания сковороды
Тесто готовится очень просто.
В тёплом молоке разводим сахар, соль и дрожжи.
Сливочное масло растапливаем и остужаем до тёплого, смешиваем с яйцами и добавляем к молоку, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку,смешиваем всё венчиком до однородного состояния.
Посуду с тестом накрываем плёнкой или крышкой и ставим в тёплое место на 3,5-4 часа.
Через 1,5-2 часа поднявшееся тесто перемешиваем и оставляем ещё раз подняться.

Жарим блины на хорошо разогретой сковороде, смазываем растительным маслом, я пользуюсь силиконовой кисточкой.
Желаю Вам приятного чаепития с блинами, в кругу родных и друзей!
Весёлой Вам Масленицы!
Вы также можете ознакомиться с другими материалами рубрики Блины и оладьи.
Свежие комментарии