Попробуйте приготовить этот шедевр мадьярской кухни. Лангош - дрожжевая лепешка, которую готовят в кипящем масле. В переводе с венгерского лангош - пламенный. Поэтому, есть его нужно обжигающе горячим, смазав чесночным соусом и, по желанию, добавив сметану и/или сыр.
Продукты:
Мука пшеничная - 1 кгВода - 600 млДрожжи сухие "Саф-момент" - 1 пакетик (11 г)Соль - 0,5 ч.л.Масло растительное (для фритюра) - 500-1000 млЧеснок - 1 гол.Вода - 100-150 млСыр - по желанию (не в пост)Сметана - по желанию (не в пост)Лепешки лангош - это мука, вода и дрожжи.
А для соуса - чеснок и вода. Жарить лангош будем во фритюре, поэтому потребуется растительное масло.Смешать в миске муку, дрожжи, соль и воду.
Замесить дрожжевое тесто. Если вы привыкли к опарному варианту, то делайте как вам удобно. Это роли не играет. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте подниматься минут на 30.
Тем временем приготовим соус. Чеснок очистить, растолочь в ступке или выдавить чесночницей.
Залить чесночную кашицу холодной кипяченной водой, добавить щепотку соли, размешать. Все, наш соус готов.
Когда тесто увеличилось раза в 2-3, снимите с него пищевую пленку.
Теперь нужно тесто аккуратно обмять
От общей массы теста отщипнуть кусочек на одну лепешку, его размер будет зависеть от диаметра вашей посуды для жарки. У меня диаметр 26 см, поэтому теста я брала так, чтоб помещалось в ладошке. Для начала скатайте из него шарик. Раскатайте из него небольшую не тонкую лепешку, затем возьмите в руки и аккуратно растяните. Лепешка должна в центре быть тоньше, чем по краю.
Разогрейте сильно в казане или глубокой сковороде растительное масло, опустите аккуратно в него лангош. Он должен плавать в масле, не касаясь дна.
Масло должно кипеть.
Обжарьте лангош в кипящем масле до румяности с обеих сторон.
Готовый лангош нужно выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
Смазать чесночным соусом и сразу подавать жареные лепешки к столу.
Таким образом пожарить все лепешки.
Если желаете, то можно смазать лангош сметаной и/или посыпать натертым сыром.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии