На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 380 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Лепешки на любой вкус. Венгерская лепешка Лангош

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/31/big_30838.jpg

Попробуйте приготовить этот шедевр мадьярской кухни. Лангош - дрожжевая лепешка, которую готовят в кипящем масле. В переводе с венгерского лангош - пламенный. Поэтому, есть его нужно обжигающе горячим, смазав чесночным соусом и, по желанию, добавив сметану и/или сыр.

Продукты:

Мука пшеничная - 1 кг
Вода - 600 мл
Дрожжи сухие "Саф-момент" - 1 пакетик (11 г)
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное (для фритюра) - 500-1000 мл
Чеснок - 1 гол.
Вода - 100-150 мл
Сыр - по желанию (не в пост)
Сметана - по желанию (не в пост)

Фото приготовления рецепта: Лангош - венгерская лепешка - шаг №1

Лепешки лангош - это мука, вода и дрожжи.

А для соуса - чеснок и вода. Жарить лангош будем во фритюре, поэтому потребуется растительное масло.

Фото приготовления рецепта: Лангош - венгерская лепешка - шаг №2

Смешать в миске муку, дрожжи, соль и воду.

Фото приготовления рецепта: Лангош - венгерская лепешка - шаг №3

Замесить дрожжевое тесто. Если вы привыкли к опарному варианту, то делайте как вам удобно. Это роли не играет. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте подниматься минут на 30.

Фото приготовления рецепта: Лангош - венгерская лепешка - шаг №4

Тем временем приготовим соус. Чеснок очистить, растолочь в ступке или выдавить чесночницей.

Фото приготовления рецепта: Лангош - венгерская лепешка - шаг №5

Залить чесночную кашицу холодной кипяченной водой, добавить щепотку соли, размешать. Все, наш соус готов.

Фото приготовления рецепта: Лангош - венгерская лепешка - шаг №6

Когда тесто увеличилось раза в 2-3, снимите с него пищевую пленку.

Фото приготовления рецепта: Лангош - венгерская лепешка - шаг №7

Теперь нужно тесто аккуратно обмять

Фото приготовления рецепта: Лангош - венгерская лепешка - шаг №8

От общей массы теста отщипнуть кусочек на одну лепешку, его размер будет зависеть от диаметра вашей посуды для жарки. У меня диаметр 26 см, поэтому теста я брала так, чтоб помещалось в ладошке. Для начала скатайте из него шарик. Раскатайте из него небольшую не тонкую лепешку, затем возьмите в руки и аккуратно растяните. Лепешка должна в центре быть тоньше, чем по краю.

Фото приготовления рецепта: Лангош - венгерская лепешка - шаг №9

Разогрейте сильно в казане или глубокой сковороде растительное масло, опустите аккуратно в него лангош. Он должен плавать в масле, не касаясь дна.

Фото приготовления рецепта: Лангош - венгерская лепешка - шаг №10

Масло должно кипеть.

Фото приготовления рецепта: Лангош - венгерская лепешка - шаг №11

Обжарьте лангош в кипящем масле до румяности с обеих сторон.

Фото приготовления рецепта: Лангош - венгерская лепешка - шаг №12

Готовый лангош нужно выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.

Фото приготовления рецепта: Лангош - венгерская лепешка - шаг №13

Смазать чесночным соусом и сразу подавать жареные лепешки к столу.

Фото приготовления рецепта: Лангош - венгерская лепешка - шаг №14

Таким образом пожарить все лепешки.

Фото приготовления рецепта: Лангош - венгерская лепешка - шаг №15

Если желаете, то можно смазать лангош сметаной и/или посыпать натертым сыром.
Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх