Кавказские хачапури бывают круглые, овальные или квадратные, с открытой или закрытой начинкой, жареные или печёные. Традиционно, мягкое и нежное тесто для хачапури замешивают на мацони или другом кисломолочном продукте. Но также делают хачапури из слоёного теста. Рецепт хачапури с сыром из слоёного теста будет совсем простым, если использовать готовое тесто.
Продукты (на 4 порции):
Тесто слоёное - 500 гЯйца - 1 шт.Сыр имеретинский - 500 гили сыр сулугуни - 500 гили брынза - 500 гПродукты для хачапури из слоёного теста перед вами.

Включите духовку, разогрейте до 180 градусов. Тесто разморозьте согласно инструкции. Сыр натрите на крупной терке.

Сыр выложите в миску. Добавьте куриное яйцо, все хорошо перемешайте. Начинка готова.

Из слоёного теста раскатайте лепешки толщиной 3-5 мм.

В середину выложите начинку из тертого сыра и слегка взбитых яиц. Заверните края лепешки в виде конверта и слепите так, чтобы начинка в середине осталась незакрытой. Так слепите все хачапури.

Противень смажьте растительным маслом. Выложите подготовленные хачапури на противень.

Противень поставьте на среднюю полку. Выпекайте хачапури из слоеного теста в духовке до готовности (около 20-25 минут).

Хачапури с сыром из слоёного теста готовы. Готовые хачапури из слоеного теста по желанию смажьте маслом (1-2 ч. ложки).
Свежие комментарии