Меня этот десерт очень выручает, когда вечером очень хочется вкусненького, но не очень калорийного. Десерт получается с топленым, сливочно-шоколадным вкусом, а сейчас, в жару, он так освежает. Идея рецепта от mary_food.
ряженка (у меня 4.5% жирности) — 450 мл.
цикорий (растворимый) — 1 ч. л.
какао-порошок — 1 ст.
сахарная пудра (любой подсластитель по вкусу, я брала фитпарад 3 гр.)
желатин (у меня быстрорастворимый) — 10 гр.
вода — 100 мл.
ягода (для подачи)
Развести цикорий и какао-порошок в 30 мл. горячей воды.
Вылить ряженку в ёмкость, добавить подсластитель, размешать.
Влить в ряженку цикорий с какао и хорошо перемешать.
Желатин распустить в 70 мл. воды и нагреть до горячего, но не доводить до кипения, размешать.
Желатин немного остудить и влить тонкой струйкой в ряженку, непрерывно взбивая венчиком.
Разлить по формочкам и убрать в холодильник до застывания.
Очень вкусно подать с ягодой и мятой.
Так рассчитывала, что всё достанется мне и только мне, но муж с удовольствием продегустировал и присоединился! В следуюший раз попробую немного уменьшить количество желатина - хочется ещё более нежной текстуры
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Свежие комментарии