На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 359 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Лепешки на любой вкус (27)

Лепешки картофельные

  • картофельное пюре - 3/4 стакана
  • вода - 6 ст. л.
  • пшеничная мука - 1 стакана
  • сливочное масло для обжаривания

Чтобы приготовить Лепешки картофельные необходимо:

Смешать воду с холодным картофельным пюре, добавить муку и месить до образования плотного теста. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в лепешку толщиной 5-6 мм.

Разрезать на большие квадраты.

Разогреть сковороду, слегка смазать дно сковороды маслом и поместить лепешки отдельно друг от друга. Во время обжаривания лепешек по мере необходимости можно добавить масло. Поджарить с обеих сторон до слегка-коричневого цвета, посыпать солью и подавать горячими.

Лепешки картофельные с яблоками

  • картофель - 80г
  • яблоки - 20г
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 6 ст.л.
  • молотые сухари
  • жир

Чтобы приготовить Лепешки картофельные с яблоками необходимо:

К отварному протертому через сито картофелю добавить взбитое яйцо, немного соли, натертые на крупной терке яблоки, муку. Сформовать из массы лепешки, панировать в сухарях и жарить на жире. Подавать со сметаной, корицей, сахаром.

Лепешки на капустном листе по-фински

lepeshki

  • картофель - 500г
  • перловая крупа - 1 стакан
  • капуста (листья) - 8 шт.
  • молоко или простокваша - 800г
  • масло - по вкусу
  • соль

Чтобы приготовить Лепешки на капустном листе по-фински необходимо:

Из отварного картофеля и молока приготовить пюре, прибавить к нему предварительно замоченную на 3 часа в молоке или простокваше крупу, выложить ее на хорошо смазанные маслом капустные листы, сверху прикрыть такими же листами и запекать в хорошо нагретой духовке 30-40 минут.

Ржаные лепешки на меду

  • масло сливочное - 125 г
  • мед - 2 ст. л.
  • сода - 1 ч. л.
  • мука ржаная - 3-4 стакана
  • яйцо - 1 шт.

Чтобы приготовить Ржаные лепешки на меду необходимо:

Муку соединить с содой. Размягченное масло растереть с небольшим количеством муки, вбить яйцо, хорошо растереть, после чего добавить мед и снова растереть. Затем добавлять муку, пока тесто не станет достаточно густым, чтобы из него можно было лепить лепешки.

Скатать тесто в жгут, разделить на одинаковые кусочки, из них сделать лепешки и уложить

на противень. Выпекать при температуре 180-200С примерно 20 минут до готовности. Готовность определить деревянной лучиной.

Готовые лепешки сложить в сухую эмалированную кастрюлю, накрыть и дать им немного остыть.

Подавать горячими.

Катлама (Лепешки слоеные)

  • мука пшеничная - 5 стаканов
  • вода - 1 стакан
  • жир (для прослойки теста) - 80г
  • жир (для жаренья) - 500г

Чтобы приготовить Катлама (Лепешки слоеные) необходимо:

Замесить крутое тесто, выдержать его 30-40 минут. Затем раскатать тонким слоем, смазать жиром и скрутить в виде рулета. Разрезать рулет по длине на полоски, которые свернуть в кружки. Концы подвернуть и защипать. Полученные кружки слегка придавить и раскатать. В середине сделать отверстие диаметром 1,5-2 см. Лепешки обжарить в масле.

Источник

Фотки из сети

Картина дня

наверх