Лучшего рецепта вегетарианского блюда для Великого Поста вам не найти! Несмотря на то, что борщ будем варить без мяса, он получается очень красивый, сытный, аппетитный, и невероятно вкусный.
В видео раскрыты все секреты приготовления постного борща.
Кратко для тех, кто не смотрит видео
На кастрюлю 5 литров берем:
- Свекла – около 1 кг,
- Картофель 600-700 гр,
- Лук 1-2 шт,
- Морковь 1-2 шт,
- Квашеная капуста 250-400 гр, лучше с рассолом,
- Томат 1-2 шт (можно томатную пасту),
- Чеснок 1/3 головки,
- Сахар, соль по 1 ст. л.
- Зелень, коренья, приправы по вкусу.
Приготовление:
Очищенную свеклу отварить.
Лук, морковь, помидор обжарить на сковороде. В конце добавить отварную свеклу, натертую на крупной терке. Потушить еще минут 10.
В воду, в которой варилась свекла засыпать нарезанный соломкой картофель, через 10 минут добавить капусту и обжарку овощей. Поварить минут 10.
Добавить нарезанный чеснок, зелень, приправы, посолить и выключить через 3-5 минут.
Подавать борщ лучше всего с жаренный черным хлебушком.
Приятного аппетита! Уверена, что борщик по нашему рецепту понравится не только вам, но и вашим детям!
Свежие комментарии