На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 451 подписчик

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    +ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...
  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...

Лепешка не лепёшка, а индийская сладость Джалеби

Фото джалеби

Предлагаю приготовить необычную для нас индийскую сладость - джалеби, которая понравится не только детям, но и взрослым.

Джалеби - это вкусные хрустящие спиральки, приготовленные из жидкого теста. Тесто по консистенции напоминает блинное, но немного гуще. Обжаренные во фритюре спиральки окунают в сахарный сироп со специями.

В результате получается очень вкусный десерт к сладкому столу и не только.

Ингредиенты:

Ингредиенты для джалеби

Мука пшеничная – 120 г
Сметана – 1 ст.л.
Сода – 3 щепотки
Вода – 120 мл
Куркума – 0,5 ч.л.

Сироп:

Сахар – 250 г
Вода – 125 мл
Лимонный сок – 0,5 ст.л.
Шафран – 1 щепотка
Кардамон – 4 коробочки

Сварить сахарный сироп

Варим сахарный сироп. Соединяем сахар с водой. Отправляем на огонь. Помешиваем, чтобы сахар растворился.

Всыпать шафран и кардамон

Добавляем шафран, кардамон. Доводим до кипения. Наливаем лимонный сок. Кипятим на маленьком огне 2-5 минут.

Смешать соду, муку и куркуму

Перемешайте муку, соду, куркуму.

Добавить воду и сметану

В другую ёмкость добавьте воду, сметану. Насыпьте муку.

Размешать тесто

Перемешайте до образования однородного теста средней консистенции. Оставьте в тёплом месте на 2 часа.

Положить тесто на сковороду и пожарить

Раскалите масло в удобной ёмкости. Тесто добавьте в кондитерский мешок с небольшим отверстием. Быстрыми движениями отсадите в виде круга, спиральки. Это как у вас получится. У меня получились вот такие фигурки. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.

Готовые джалеби положить на бумажное полотенце

Выложите джалеби на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Положить джалеби в сироп

Окуните в сироп на 30 секунд.

Рецепт джалеби

Подсушите при комнатной температуре. Подайте индийские джалеби к сладкому столу.

Приятного чаепития!

Источник

наверх