Нежнейшие пирожки с удивительной начинкой. Вас покорит этот рецептик
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 3,5 стакана
- кефир — 1 стакан
- растительное масло — 4 ст. ложки
- сахар — 2 ч. ложки
- соль — 1 ч. ложка
Для начинки:
- помидоры — 5 штук
- творог (или брынза) — 200 г
- рубленая зелень, чеснок — по вкусу
- соль — по вкусу
Предварительно приготовим начинку.
Помидоры нарезанные кружочками перемешать с творогом, с измельченным чесноком и рубленной зеленью.
Для теста, в кефир добавим растительное масло, сахар, соль, поставим на огонь и при постоянном помешивании нагреем до первых признаков закипания. Помешивание нужно, чтобы не образовались крупные кефирные хлопья. Горячую жидкость смешаем с мукой и хорошенько вымесим.
Раскатаем половину теста в большой тонкий пласт. Разложим на тесто кружочки помидоров с промежутками в 3 см друг от друга. На помидоры выложим творожную смесь.
Оставшуюся половину теста раскатаем в пласт и аккуратно накроем им начинку. Стаканом подходящего диаметра вырезаем пирожки (вокруг контуров каждого кружочка помидора).
Хорошенько защиплем пальцами края пирожков, чтобы при жарке не разошлись.
Пожарим пирожки с обеих сторон на обильном слое предварительно хорошо разогретого растительного масла.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии