Какой праздничный стол без заливного? В предверии 23 февраля хочу предложить рецепт нарядного и вкусного рыбного заливного.
Готовится оно заранее и всегда востребовано. У меня сегодня горбуша, но заливное можно приготовить из судака, щуки, осетра, севрюги, сазана, карпа, амура, речного и морского окуня, леща, трески, хека.
Ингредиенты
филе рыбы (у меня горбуша) 300 г
рыбный суповой набор для бульона 700 г
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
желатин 1-2 г
соль
перец черный молотый по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Нарезать филе рыбы на кусочки, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
Шаг 2
Каждый кусочек завернуть в фольгу по отдельности как конфетку (так рыбные кусочки получаются ровненькие).
Шаг 3
Поставить режим "Пароварка (Steam)", указать продукт -- "рыба" и через 10 минут она будет готова.
Шаг 4
Из рыбьей головы, хвоста и костей сварить бульон, добавив в него морковь (она пойдет на украшение - сильно не переваривать!) и репчатый лук. Посолить. Готовить в режиме «Рис» (Soaked rice) -25 минут. Желатин залить кипяченой холодной водой , через 30 минут поставить его на полминуты в микроволновку, как только он разойдется, налить в процеженный рыбный бульон.
Шаг 5
Взять формочку или блюдо для приготовления заливного, украсить морковью низ и немного налить бульона. Убрать на 5 мин. в морозильную камеру холодильника. Бульон схватится. Можно выкладывать рыбные кусочки и снова заливать бульоном. Убрать в холодильник до полного застывания заливного.
Шаг 6
Рыбное заливное перевернуть на блюдо и украсить. Для того чтобы перевернуть аккуратно, надо низ формочки, где застывало заливное, опустить в теплую воду.
Свежие комментарии