Ничто так не согревает душу, как кружечка горячего шоколада.
Шоколад. Как много в этом слове. Как мы должны быть благодарны Южной и Центральной Америке, ведь именно эта часть земного шара является родиной шоколада, как и дерева какао. Очень долго этот божественный напиток (много столетий шоколад употребляли только в жидком виде) был доступен только богатым людям, потому как ингредиенты кулинарного рецепта шоколада были очень дорогими.
И лишь к 20му веку, когда какао и сахар резко подешевели, «кушанье королей» (шоколад был к тому времени уже не только напитком, но и едой) стало доступно практически всем!В наше время кушанье королей продается в любом киоске, в любом магазине. Мы будем готовить горячий шоколад, именно используя этот легко доступный продукт.
Рецепт легок, ведь все гениальное просто!
Ингредиенты на 4 порции:
Горький шоколад 250 г
Молоко 1 л
Кофе 125 г
Сливки 100 мл
Подогреваем молоко. Доводим наши пол-литра воды до кипения.
Плитку шоколада разламываем на кусочки, кидаем кусочки в воду,
ждем, пока они растают
вливаем горячее молоко
добавляем горячий кофе
Свежие комментарии