Сегодня публикуем два рецепта приготовления спагетти (и за что только их пастой обозвали? По-русски ж говорим!)
Современный ритм жизни практически не оставляет времени, а порой и сил, на приготовление пищи. Тем ценнее и полезнее становятся те блюда, приготовление которых не съедает ваши ресурсы, не требует от вас специальных навыков или супер-редких ингредиентов.
В нашей подборке — паста, яичница, кекс, пицца, пирог и даже сорбет. Время приготовления каждого блюда не превышает 15 минут.1. Быстрая паста с острым перцем
Я очень люблю итальянскую кухню за простые и вкусные рецепты. И даже если в холодильнике практически пусто, там всегда найдется хотя бы маленький кусочек пармезана, острый перец и чеснок. Поэтому я и вспомнила об этом рецепте — забыла зайти в магазин.
Он настолько легкий, что и рецептом назвать сложно.
Итак, для того, чтобы приготовить такое на обед, вам понадобится любая паста (я люблю спагетти), острый свежий перец, чеснок, оливковое масло, свежий или сухой базилик, соль и перец по вкусу.
Перед тем, как добавлять перец, очень рекомендую осторожно попробовать его на остроту. Если переборщите, есть это будет уже практически невозможно.
Отвариваете пасту в подсоленной воде до готовности. Очищаете чеснок и раздавливаете зубчики ножом, нарезаете тонкими колечками острый перец.
Разогреваете сковороду, добавляете оливковое масло и чеснок. Обжариваете буквально минуту и добавляете перец и пасту. Приправляете черным молотым перцем и сухим базиликом. Обжариваете всё секунд 30 и снимаете с огня. Чеснок вынимаете, раскладываете по тарелкам и посыпаете тертым сыром.
Если у вас есть свежий базилик, тогда добавляете его в уже готовую пасту.
2. Паста с цуккини за 15 минут
Рецепт не совсем зимний, но немного лета прямо посередине зимы нам не помешает. А заодно и порция витаминов и хорошего настроения!
В оригинальном рецепте все употребляется в сыром виде (кроме самой пасты, конечно), поэтому я добавлю несколько заметок от себя для тех, кто не увлекается сыроедением.
Если бы это было лето, я бы очень посоветовала вам попробовать всё сделать четко по рецепту. Но так как сейчас зима, и в магазинах продаются тепличные или импортные овощи, лучше не рисковать и подвергнуть их хотя бы минимальной тепловой обработке. Вкус блюда от этого, на мой взгляд, абсолютно не пострадает.
Оригинальный рецепт
Ингредиенты: 2-3 свежих томата, разрезанных на небольшие кусочки, 1 тонко нарезанный зубчик чеснока, 1/4 чашки немного измельченного грецкого ореха, свежий базилик, 2 столовые ложки оливкового масла, немного морской соли и один небольшой цуккини, разрезанный вдоль на тонкие полоски.
Приготовление. Пока варится паста, смешиваете все свежие ингредиенты, кроме цуккини, в миске и даете настояться в течении 20-ти минут. Затем добавляете тонкие полоски цуккини и украшаете листиками базилика. По желанию можно добавить немного сыра и немного сока лимона или лайма.
Как бы это готовила я
Как я уже говорила, посреди зимы в наших магазинах довольно сложно найти качественные и вкусные свежие овощи (это касается помидоров и цуккини). Поэтому, для того чтобы не рисковать своим здоровьем, можно немного видоизменить рецепт.
1. Томаты обдать кипятком и снять шкурку. Или использовать консервированные, но по максимуму убрать сок.
2. Использовать сухой базилик. Для украшения можно пару листиков свежего.
3. Приготовить цуккини в духовке или на сковороде.
Так как я готовила пасту с цуккини уже не один раз, могу ручаться за то, что даже просто слегка поджаренный на сковороде цуккини в оливковом масле с добавлением соли, сухого базилика и чеснока вам очень понравится.
Если не хотите его жарить, отправьте полоски цуккини немного потомиться в духовку или под гриль (не больше двух-трех минут!). Затем полейте их смесью оливкового масла, чеснока, сухого базилика (или смеси итальянских трав) и соли. И дайте так немного постоять.
Смесь: на 5-6 столовых ложек оливкового масла добавляете пол чайной ложки смеси итальянских трав или сухого базилика, щепотку соли и выдавливаете дольку чеснока. Количество соли регулируйте по своему вкусу.
Смешаваете в миске порезанные консервированные томаты, цуккини и грецкие орехи, и добавляете во все это смесь, в котором «отдыхали» полоски печенного цуккини. И все это уже добавляете в готовую пасту. По желанию в самом конце можно добавить немного любимого сыра.
Готовится всё это максимум за полчаса и не требует никаких особых кулинарных талантов. Зато получается очень вкусно!
Свежие комментарии