Куриное мясо – то, что нужно для диеты. И сытно, и не жирно. А если нет особого желания и времени долго возиться с обедом, то это для тебя просто палочка-выручалочка! Запиши простой рецепт курицы с овощами под сливочным соусом. Попробуй, тебе понравится!
Ингредиенты: грудки куриные – 4 шт., лук репчатый – 2 шт. , белая часть от пучкового лука – 4 пучка, перец болгарский – 4 шт., томат – 2 шт., сливки 20% - 300 мл, растительное масло – для жарки, приправы – по вкусу.
Как приготовить:
1. Лук репчатый и пучковый мелко нашинкуй. Томаты и перец болгарский нарежь средними брусочками. Куриные грудки помой и измельчи длинными брусочками.
2. В разогретую сковороду положи кусочек сливочного масла и обжарь на нем два вида нарезанного лука, только не забывай помешивать, чтобы не подгорел.
3. Затем в течение 8 минут обжарь там же куриные грудки. Когда мясо подрумянится, добавь специи.
4. После чего в сковородку добавь обжариваться на 5 минут порезанные томаты и болгарский перец.
5. Залей мясо с овощами сливками. Убавь огонь до среднего и дай сливкам закипеть. Пусть они прокипят 2 минуты. Выключи огонь и дай настояться блюду пару минут под крышкой.
Приятного аппетита!
«Каждому не мешало бы приглядеться к себе во время еды».
Элиас Канетти
Из моей электронной почты
Свежие комментарии