На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 314 подписчиков

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А где все домохозяйки, все развелись что ли и теперь не домохозяйки?🙃Шикарный объёмный...
  • selyger ger
    вот это мне нравится!Вкусный ужин - вс...
  • Google
    elzzqlЧто такое Кокедама?

Паштет из мяса индейки "Нежный"

Очень вкусный, нежный и натуральный паштет, который вы легко приготовите в домашних условиях. И он гарантированно будет без сои, свиных шкурок, крахмала и муки!

Ингредиенты

Филе индейки 400 г

Морковь 1 шт.

Лук 1.5 шт.

Сливочное масло (для обжарки) 1 ст.л

Сливочное масло (в паштет) 50 г

Сливки жирные 50 г

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Зира по вкусу Все рецепты с «Зира»

Мускатный орех по вкусу

Укроп по вкусу

Базилик по вкусу

Орегано по вкусу

 

Приготовление

 

Шаг 1

Первым делом нужно отварить мясо.

Берем кусок индейки, моем.

 

Шаг 2

Ставим на огонь кастрюлю с водой, кладем в нее индейку, доводим до кипения. Активно снимаем пену.

 

Шаг 3

Когда пена практически перестанет появляться, выливаем первый бульон, наливаем чистую воду, добавляем в нее специи, кладем морковь и лук, доводим до кипения и на медленном огне варим 30-40 минут.

 

Шаг 4

Готовое мясо достаем из бульона, охлаждаем, нарезаем на мелкие кусочки.

 

Шаг 5

Половинку большой луковицы или одну небольшую режем и обжариваем на сливочном масле.

 

Шаг 6

В чашу блендера кладем кусочки индейки, лук, сливочное масло, сливки, бульон (для начала 3 ст. л., далее смотрим по консистенции - паштет не должен быть ни сухим, ни слишком жидким), сушеную зелень (у меня укроп), добавляем еще немножко соли (по вкусу) и специй. Все перемешиваем до получения однородной массы.

 

Шаг 7

Готовый паштет перекладываем в формочку и ставим в холодильник минимум на пару часов, а лучше на ночь. Паштет очень вкусно есть со свежим хлебом. Приятного аппетита!!!

источник рецепта

Картина дня

наверх