Очень вкусный, нежный и натуральный паштет, который вы легко приготовите в домашних условиях. И он гарантированно будет без сои, свиных шкурок, крахмала и муки!
Ингредиенты
Филе индейки 400 г
Морковь 1 шт.
Лук 1.5 шт.
Сливочное масло (для обжарки) 1 ст.л
Сливочное масло (в паштет) 50 г
Сливки жирные 50 г
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Зира по вкусу Все рецепты с «Зира»
Мускатный орех по вкусу
Укроп по вкусу
Базилик по вкусу
Орегано по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Первым делом нужно отварить мясо. Берем кусок индейки, моем.
Шаг 2
Ставим на огонь кастрюлю с водой, кладем в нее индейку, доводим до кипения. Активно снимаем пену.
Шаг 3
Когда пена практически перестанет появляться, выливаем первый бульон, наливаем чистую воду, добавляем в нее специи, кладем морковь и лук, доводим до кипения и на медленном огне варим 30-40 минут.
Шаг 4
Готовое мясо достаем из бульона, охлаждаем, нарезаем на мелкие кусочки.
Шаг 5
Половинку большой луковицы или одну небольшую режем и обжариваем на сливочном масле.
Шаг 6
В чашу блендера кладем кусочки индейки, лук, сливочное масло, сливки, бульон (для начала 3 ст. л., далее смотрим по консистенции - паштет не должен быть ни сухим, ни слишком жидким), сушеную зелень (у меня укроп), добавляем еще немножко соли (по вкусу) и специй. Все перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 7
Готовый паштет перекладываем в формочку и ставим в холодильник минимум на пару часов, а лучше на ночь. Паштет очень вкусно есть со свежим хлебом. Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии